Gigabyte Thor: блок питания на 1200 Вт

Блоки питания Odin и Odin GT производства компании Gigabyte многим запомнились благодаря возможности подстройки многих эксплуатационных параметров и наличию системы мониторинга, а также интересному аксессуару в виде USB-тахометра. Желающие купить "такой же, но без перламутровых пуговиц" живо заинтересовались происхождением данных блоков питания: скорее всего, Gigabyte заказывает эти блоки питания на стороне, и в ассортименте продукции других брендов подобные блоки питания могут предлагаться по более выгодной цене. Кроме того, имя OEM-производителя блоков питания в какой-то степени говорит о его надёжности.

Коллеги с сайта Legit Reviews вновь заставили нас вернуться к теме блоков питания Gigabyte. Начнём с того, что производителем этих блоков питания является тайваньская компания Channel Well Technology, которая поставляет соответствующую продукцию для Antec и Foxconn.

Попутно появилась информация ещё об одном блоке питания Gigabyte, который будет играть в лиге продуктов с мощностью свыше киловатта - это блок питания Thor, названный в честь бога грома и войны из скандинавской мифологии. Данная модель имеет мощность 1200 Вт, оснащается 140 мм вентилятором и обладает несколько увеличенной длиной относительно блоков питания серии Odin GT.

Покупателю Gigabyte Thor 1200 Вт обещаны четыре независимых линии питания +12 В с нагрузочной способностью 99 А и КПД не менее 87%. Такой блок питания может обеспечить электроэнергией сразу три видеокарты класса Radeon HD 2900 XT - для этого у него имеются три 6-штырьковых и три 8-штырьковых (разъёмных) штепселя. Среднее время наработки на отказ для этого блока питания превышает 120 000 часов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают