AMD размещает на сайте удобную базу данных по материнским платам


Думаю, вряд ли кому-то из наших постоянных читателей нужно расписывать достоинства базы данных AMD Compare, в которой содержатся основные сведения о характеристиках и маркировках выпускаемых компанией процессоров. Существует возможность фильтрации информации по нескольким признакам, предусмотрена функция поиска по названию модели или маркировке. Как правило, информация о новых моделях процессоров AMD попадает в эту базу с небольшим опозданием, но сейчас данный ресурс заменил собой таблицы с характеристиками и маркировками процессоров в формате PDF, которые ранее были единственным источником информации подобного рода.

Сегодня нам удалось обнаружить новый раздел, в котором собрана информация о характеристиках многих материнских плат на базе чипсетов AMD и ATI, поддерживающих процессоры AMD.

Критерии поиска нужной материнской платы достаточно специфичны: чипсет, встроенное графическое ядро, наличие портов HDMI и DVI, форм-фактор, способность разгоняться, наличие сертификата одобрения AMD Validated Solution и имя производителя платы. Как выясняется, "способностью разгоняться" в этом списке обладают только материнские платы на базе чипсетов AMD 480X CrossFire и AMD 580X CrossFire.

Характеристики каждой материнской платы расписаны достаточно подробно, вы можете сравнивать несколько материнских плат одновременно и даже изучать их фотографии. Надеемся, что этот информационный ресурс будет своевременно пополняться описаниями новых продуктов, а конечным потребителям он будет полезен.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают