Глава Intel уверен в превосходстве 45 нм процессоров над AMD Barcelona


Пока AMD не представила долгожданные процессоры поколения K8L (K10), а компания Intel не ответила ей выпуском 45 нм процессоров поколения Penryn, в информационном поле интернета периодически появляются прогнозы представителей обеих компаний о быстродействии будущих продуктов. Разумеется, каждый кулик при этом хвалит своё болото, как гласит пословица.

Очередные признаки непоколебимой уверенности в превосходстве собственных процессоров продемонстрировал глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в ходе интервью сайту CRN. Сначала он напомнил, что компания Intel уже демонстрировала двухъядерные и четырёхъядерные процессоры, выполненные по 45 нм технологии. Эти образцы уже способны работать под управлением шести операционных систем, хотя массовое производство 45 нм процессоров начнётся только во второй половине этого года. Напомним, что в настольном сегменте 45 нм процессоры Intel появятся лишь в начале 2008 года.

Провокационный вопрос журналистов об отношении главы Intel к заявлениям AMD о превосходстве их четырёхъядерных процессоров над продуктами Intel на 40% вызвал достаточно спокойную реакцию господина Отеллини. Он напомнил, что никто ещё не видел публичных тестов процессоров Barcelona и самих процессоров. Заметим, что на CeBIT 2007 часть журналистов стала очевидцами существования инженерных образцов процессоров Barcelona. Правда, демонстрировались они неофициально и в условиях повышенной конспирации.

Отеллини добавил, что AMD использует 65 нм технологию, которая к моменту выхода 45 нм процессоров Intel устареет. В качестве основных преимуществ процессоров Intel глава компании назвал меньшую площадь ядра, более высокую производительность и лучшее соотношение потребляемой мощности и быстродействия. Отеллини категорически уверен, что Intel сможет удержать эти преимущества в ближайшие 12-18 месяцев.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают