GeForce 8800 GTX и водяное охлаждение: версия Galaxy


NVIDIA ещё не успела благословить партнёров на разгон видеокарт GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS, а они уже начали предлагать альтернативные системы охлаждения. Как показывает практика экстремальных экспериментов, видеочип G80 любит холод и разгон, так что заменить воздушный кулер на нечто более мощное имеет смысл.

Как мы уже сообщали, компания Galaxy на этот раз решила примкнуть к любителям "водных процедур". Помощь в этом ей должна была оказать южнокорейская компания Zalman, и мы втайне надеялись, что нашему взору предстанет совершенно новое решение для охлаждения GeForce 8800 GTX... Однако, на сайте VR-Zone появилась фотография следующего содержания:

Во-первых, можно с уверенностью сказать, что сбываются остроты по поводу необходимости снабжения видеокарт GeForce 8800 GTX громоздкими системами охлаждения. Если увлечься разгоном, радиатор этой системы охлаждения сможет слегка подогреть окружающий воздух :).

Во-вторых, знатоки сразу назовут имя этой системы охлаждения - Zalman Reserator 2. Сам радиатор охлаждается пассивно, на видеочип G80 компания Galaxy установила поставляемый в составе Reserator 2 водоблок ZM-GWB3. Куда делся водоблок для центрального процессора, и предусмотрена ли скидка за его отсутствие в комплекте поставки, не уточняется.

Комплектная система Zalman Reserator 2 стоит примерно $350, набор из водоблока для видеокарты, радиатора и соединительных трубок с крепежами стоил бы примерно $300. Так или иначе, такая "батарея" существенно поднимает цену даже такой дорогой видеокарты, как GeForce 8800 GTX. Не исключено, что весь комплект обойдётся в сумму порядка $1000. Обратите внимание, что охлаждением чипов памяти, чипа NVIO и элементов подсистемы питания видеокарты теперь никто не занимается. Рационально мыслящий оверклокер всё равно предусмотрит обдув этих компонентов, так что полной бесшумностью эта видеокарта похвастаться вряд ли сможет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают