Thermaltake представляет блок питания мощностью 850 Вт

Тяжела и неказиста жизнь простого любителя флагманских видеокарт. Темпы роста их энергопотребления настолько высоки, что блоки питания можно менять каждые полгода. Экономить на завтраках ради оплаты счетов за электричество, конечно, мало кому из владельцев таких видеокарт придётся, но расходы возрастут и в этом направлении.

Флагманские видеокарты GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS уже успели шокировать тех, кто надеется когда-либо стать их владельцами. Впрочем, для нас эти известия откровением не стали, так как производители блоков питания начали "готовить сани летом", озадачившись выпуском моделей мощностью порядка 1000 Вт ещё в июне текущего года.

Поскольку сезон эксплуатации телег уже подходит к концу, самое время достать пресловутые "сани" из ангара. Компания Thermaltake так и сделала, анонсировав в минувшую пятницу блок питания W0131 серии Toughpower, обеспечивающий мощность 850 Вт.

Этот блок питания имеет четыре линии +12 В, которые в совокупности способны выдержать силу тока 62 А. Модульная система подключения кабелей позволяет выбрать только те шлейфы, которые нужны пользователю в данный момент. Что характерно, всего блок питания имеет четыре 6-штырьковых разъёма для питания видеокарт с интерфейсом PCI Express x16, два из которых можно отключить.

Материнская плата подключается через 24-штырьковый разъём, имеется один 4/8-штырьковый разъём питания для центрального процессора, восемь разъёмов питания Serial ATA, два разъёма питания флоппи-дисков и восемь 4-штырьковых разъёмов Molex.

Блок питания соответствует спецификациям ATX 12V 2.2 и EPS 12V, обладает активной коррекцией коэффициента мощности, уровень КПД достигает 87%. Расчётное время наработки на отказ равно 120 000 часов.

Для охлаждения внутренностей этого блока питания используется один 140 мм вентилятор, работающий на скорости до 2300 об/мин. Он оснащён двумя шарикоподшипниками и функцией автоматического контроля скорости вращения в зависимости от температуры. При частоте вращения 1300 об/мин уровень шума не превышает 16 дБ. Для снижения уровня шума также используется виброгасящая силиконовая прокладка.

В ближайшее время Thermaltake собирается представить блоки питания W0132 (1000 Вт) и W0133 (1200 Вт), относящиеся к этой же серии. Они тоже будут иметь по четыре 6-штырьковых разъёма для видеокарт и по восемь разъёмов для питания устройств с интерфейсом Serial ATA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают