GIGABYTE UNION: имя совместного предприятия GIGABYTE и Asus

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь.


С.В.Михалков, Г.Эль-Регистан "Государственный гимн СССР"

Как вы можете помнить, компании GIGABYTE и Asus объявили о планах по созданию совместного предприятия, которое занималось бы производством графических карт и материнских плат под торговой маркой GIGABYTE. Контрольный пакет акций в новом СП будет принадлежать GIGABYTE, у неё же будет большинство голосов в совете директоров. Что любопытно, оказывать взаимное влияние на процесс разработки материнских плат стороны не собирались.

Словом, для неискушённого обывателя причины этого объединения оставались непонятными. И только близкие к производителям материнских плат источники поясняли, что GIGABYTE пытается оптимизировать структуру бизнеса по производству материнских плат и видеокарт, чтобы не оставлять шансов на укрупнение доли рынка главного врага по имени Foxconn. Из контрактного производителя Foxconn перерос в амбициозного игрока розничного рынка, и теперь прочие производители плат объединяются перед лицом общей опасности.

Позавчера на сайте DigiTimes появилось лаконичное сообщение, раскрывающее имя совместного предприятия Asus и GIGABYTE. Вопреки надеждам остряков, ожидавшим появления производителя по имени "Gigasus", новое предприятие будет называться GIGABYTE UNION. В переводе на русский это означает "Союз GIGABYTE". Кому-то это слово напомнит о нашей недавней истории, но в данном случае оно несёт исключительно коммерческую нагрузку. Понятно, что заключён союз с Asus, хотя в названии этого предприятия данная компания никак не упоминается.

Председателем правления GIGABYTE UNION будет назначен Денди Йе (Dandy Yeh), в настоящее время занимающий пост председателя правления GIGABYTE. Подробности об организационной структуре этого предприятия будут сообщены в октябре. Опять же, в весьма символичный для всех жителей бывшего СССР день, 7 ноября, будет проведено собрание акционеров, на котором будет обсуждаться вопрос передачи профильных активов GIGABYTE на баланс нового совместного предприятия.

Собственно говоря, задержку в публикации этой новости вызвал только один факт - мы ждали подтверждения этой информации со стороны GIGABYTE. К счастью, мы его дождались. Как сообщили нам официальные представители GIGABYTE, совместное предприятие действительно будет называться "GIGABYTE UNION". Подробная информация об этой сделке будет опубликована позднее.

Кстати, сторонникам "чистоты брендов" паниковать не следует. Вся продукция компании GIGABYTE UNION всё равно будет выпускаться под торговой маркой "GIGABYTE". По большому счёту, конечные потребители изменений в форме собственности и организационной структуре компании почувствовать не должны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают