Новые цены на процессоры AMD в действии: пока только для комплектов

Вчера мы в очередной раз убедились, что 24 июля AMD решительно снизит цены на свои процессоры, и это снижение цен рискует стать последним в текущем году. Попутно мы отметили, что цены могут быть снижены сильнее, чем ожидалось.

Вот этот американский магазин уже объявил о вступлении новых цен на процессоры AMD. Фактически, процессоры по новым ценам будут предлагаться уже со следующей недели, но только в комплектах с материнскими платами. Поскольку в понедельник (24 июля) новые цены вступят в силу официально, можно не сомневаться, что процессоры можно будет купить дешевле и вне комплектов. Мы просто имеем возможность убедиться, что порядок снижения цен был предсказан верно.

Для сравнения цен с предсказанными вчера мы составили таблицу, в которую занесли указанные американским магазином розничные цены на процессоры в OEM-исполнении. Если разница в цене превышает 10%, то использовалась цена процессора в коробочном исполнении. Как вы можете убедиться, она может достигать 24% для отдельных моделей.

В остальных случаях размер наценки примерно одинаков, для младших моделей он чуть больше. Двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 подешевели почти в два раза, ведь именно им предстоит сражаться с бессовестно дешёвыми процессорами Pentium D 9xx и угрожающе быстрыми процессорами Core 2 Duo E6xxx.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают