Настольные процессоры AMD подешевеют в этом году только один раз


Мы уже давно знаем, что в конце июля AMD снизит цены на некоторые свои процессоры, чтобы улучшить их привлекательность на фоне стремительно дешевеющих процессоров Intel и появления прогрессивных процессоров с архитектурой Core. С другой стороны, компания Intel не собирается снижать цены на процессоры Conroe в этом году, хотя и продолжит снижать цены на некоторые модели двухъядерных процессоров Pentium D 9xx и всё семейство Celeron D.

Предложит ли AMD адекватные цены на свои процессоры, ведь задача снижения стоимости младшей двухъядерной модели до $100-110 уже неофициально поставлена? Как утверждают коллеги с американского сайта DailyTech, единственное в этом году снижение цен на настольные процессоры AMD состоится 24 июля, цены будут оставаться неизменными как минимум до 23 октября 2006 года, когда компания представит несколько новых мобильных процессоров и снизит цены на существующие мобильные процессоры. Подробнее о последних изменениях в этом сегменте можно узнать здесь.

Самое интересное, что коллеги приводят несколько иной прайс-лист AMD по состоянию на 24 июля, чем тот, к которому мы уже успели привыкнуть. Начальные и конечные цены в этом прайс-листе ниже существующих и предполагаемых соответственно, что может говорить о специфическом предназначении этого прайс-листа - возможно, приведены цены для дистрибьюторов. Кроме того, в оригинальной таблице присутствует ценовая дифференциация процессоров с одинаковым рейтингом и разными конструктивными исполнениями. Мы указывали стоимость для процессоров в исполнении Socket AM2, так как все прочие достаточно скоро должны покинуть прилавки. В декабре начнутся поставки 0.065 мкм процессоров Athlon 64 X2, после этого AMD может снизить цены в очередной раз, но случится это наверняка не ранее следующего года.

Цены некоторых процессоров выбиваются из общей картины - например, начальная цена Sempron 3000+ в исполнении Socket AM2 равна $96, тогда как официально он сейчас стоит $77 вне зависимости от конструктивного исполнения. Оставим эти расхождения на совести наших американских коллег. От себя хотелось бы только добавить, что 23 октября 2006 года AMD удалит из прайс-листа некоторые бюджетные процессоры типа Athlon 64 3000+ и Sempron 2800+. Так или иначе, с ближайшими изменениями прайс-листа мы сможем ознакомиться вполне официально уже на следующей неделе, если администраторы сайта AMD по сложившейся традиции не забудут вовремя обновить страничку с ценами на процессоры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают