Intel: доля 0.065 мкм процессоров перевалила за 50%

Объявляя об открытии своей третьей фабрики по производству 0.065 мкм процессоров, компания Intel сообщила о покорении важной технологической вехи, рассказать о которой имеет смысл в отдельной новости. Итак, на данный момент Intel выпускает больше 0.065 мкм процессоров, чем 0.09 мкм процессоров. Это позволяет рассчитывать не только на снижение себестоимости производства процессоров, но и на снижение уровня энергопотребления.

Как вы уже знаете, в сентябре 0.065 мкм процессоры Intel с архитектурой NetBurst перейдут на степпинг D0, который снизит уровень TDP до 65 Вт для одноядерных процессоров, и до 95 Вт для двухъядерных процессоров. В условиях агрессивной ценовой политики, проводимой Intel в отношении процессоров с этой архитектурой, экономия издержек производства важна для компании.

Напомним, что к концу этого года Intel может полностью прекратить производство 0.09 мкм процессоров, однако многие модели Pentium 4 5x1 и Celeron D 3xx будут поставляться из имеющихся запасов как минимум до середины 2007 года. Многие процессоры Pentium 4 5xx с 533 МГц шиной недавно обзавелись поддержкой Hyper-Threading, намекая на свои планы задержаться на рынке.

Хотя процессоры Core 2 Duo тоже производятся по 0.065 мкм технологии, их доля в третьем квартале вряд ли превысит 10% от объёмов поставок готовой продукции Intel. Зато дешёвых неплохо разгоняющихся процессоров Presler и CedarMill теперь будет очень много :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают