Wolfdale – 0.045 мкм последователь Conroe

До сих пор в качестве наследников архитектуры Core 2 Duo упоминались только 0.045 мкм процессоры под кодовым названием Penryn, выпуск которых компания Intel должна была наладить во второй половине 2007 года. Эти процессоры должны были освоить 0.045 мкм техпроцесс, но кардинальных изменений в архитектуре не обещали.

Сайт CNet со ссылкой на собственные источники сообщил, что кодовое имя Penryn будет использоваться для обозначения мобильных процессоров, которые придут на смену Merom, освоив 0.045 мкм техпроцесс. Настольные же преемники Conroe будут называться иначе - Wolfdale. Процессоры обоих семейств будут иметь по два ядра на кристалле, и в среднем ценовом сегменте процессоры с четырьмя ядрами вряд ли появятся ранее 2008-2009 годов.

Известно, что в 2007 году Intel выпустит процессор Bloomsfield с четырьмя ядрами на одном кристалле и разделяемым кэшем второго уровня объёмом 8 Мб. Судя по всему, для его производства будут использоваться особые кристаллы, а массовые процессоры по-прежнему будут двухъядерными. В принципе, такая осторожность в темпах наращивания числа ядер вполне уместна, ведь инфраструктура только начинает созревать для широкого применения двухъядерных процессоров, спрос на процессоры с четырьмя ядрами пока ограничен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают