Возвращение чипсетов i865x не позволяет ATI увеличить объёмы производства

23 февраля 2006, четверг 14:26
Как вы можете помнить, дефицит собственных чипсетов начального уровня заставил Intel заказать крупную партию чипсетов ATI, которые нашли применение на материнских платах процессорного гиганта. Такие меры должны были носить временный характер, и уже к середине текущего года Intel рассчитывает решить проблему с дефицитом недорогих настольных процессоров. Ещё в прошлом году компания возобновила производство чипсетов серии i865x, и даже, по некоторым сведениям, наделила их функцией поддержки двухъядерных процессоров.

Тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщил, что компания TSMC отказала ATI в размещении заказов на производство бюджетных чипсетов. Мотивация отказа была сформулирована достаточно странно: TSMC якобы беспокоилась, что у ATI могут возникнуть проблемы с перепроизводством чипсетов. Несостоявшийся заказ должен был покрыть потребности таких регионов, как Бразилия, Китай, Индия и Россия. Что ж, если озвученная тайваньскими источниками информация близка к истине, в нашей рознице будет чуть меньше материнских плат на недорогих чипсетах ATI.

Кстати, чипсеты серии i865x продаются Intel по достаточно привлекательным ценам, поэтому производители материнских плат предпочитают купить именно эти чипсеты, а не конкурирующие продукты VIA или SiS. Чипсеты Intel славятся своей стабильностью и надёжностью, поэтому при появлении выбора между надёжностью и более низкой ценой многие производители отдают предпочтение первому качеству.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают