Характеристики платы не привлекают к себе особого внимания, так как она имеет форм-фактор MicroATX, поддерживает процессоры Pentium 4 и Celeron D в исполнении LGA 775 с частотой шины 533/800 МГц, поддерживает одноканальную память типа DDR 333/400 в двух слотах DIMM, оснащается одним слотом PCI Express x16, одним слотом PCI Express x1 и двумя слотами PCI. Два канала ATA-133 и четыре канала Serial ATA, звуковой контроллер класса IHDA (Azalia) плюс сетевой контроллер на 100 Мбит дополняют функциональность. Кстати, поддержку ATA-133 раньше на платах Intel обнаружить было нельзя, так как компания считала последним официальным стандартом ATA-100.

Надписи на коробке ничем не выдают наличие чипсета ATI. Разве что размытая формулировка "Flexible Integrated Graphics" заставляет задуматься, о какой "гибкости" идёт речь. Очевидно, имеется в виду совместимость с будущей операционной системой Windows Vista на уровне графического интерфейса начального уровня.

Дизайн платы тоже никак не выдаёт наличие чипсета ATI - северный и южный мосты спрятаны под пассивными алюминиевыми радиаторами, что должно понравиться любителям тишины.

Остаётся только признать факт - материнские платы Intel на базе чипсетов ATI уже продаются. И натренированные продавцы всегда будут правильно отвечать на вопрос: "На каком чипсете основана плата?" Ответ может быть уклончивым: "На хорошем" :).
Сейчас обсуждают