AMD решит проблему с дефицитом младших процессоров к концу квартала

Компания AMD уже пыталась оправдать возникший дефицит процессоров начального уровня отсутствием достаточного количества упаковок. Решить проблему, подключив к делу поставщиков упаковок, AMD рассчитывала в первом квартале 2006 года.

Сайт CRN со ссылкой на германских дистрибьюторов публикует новые оперативные сводки по данной проблеме. В настоящее время сохраняется некоторый дефицит процессоров Athlon 64 3200+, Athlon 64 3500+ и Sempron 2600+, если говорить о настольных продуктах. Политика AMD такова, что преимущественное право на получение товара имеют системные интеграторы, OEM-производители и крупные дистрибьюторы. Мелкие компании не могут получить свои заказы вовремя, если объём партии составляет несколько сотен процессоров. Если же такие предложения появляются, то цена процессоров остаётся завышенной.

Некоторые дистрибьюторы ждут заказы больше месяца, причём сроки исполнения постоянно пересматриваются. Ситуация должна улучшиться к марту, решить значительную часть проблем AMD обещает к концу текущего квартала. Не знаю, относятся ли рассмотренные проблемы к российскому рынку, но причину удорожания младших моделей Athlon 64 многие из нас теперь хорошо представляют. Как говорится, "кому война, а кому - мать родная" :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают