ATI может соперничать с Quad SLI при помощи Quad CrossFire

21 января 2006, суббота 12:53
Как мы могли недавно убедиться, nVidia не оставляет надежды предложить технологию Quad SLI более широкому кругу пользователей, чем покупатели систем Dell XPS Renegade 600. В частности, эта технология, позволяющая объединить четыре графических чипа в режиме SLI, будет представлена в версии для платформы AMD64.

Как сообщает китайский сайт HardSpell, компания ATI может ответить на эту инициативу выходом систем с поддержкой Quad CrossFire, то есть четырёх видеочипов в одной системе. Первые шаги к объединению двух видеочипов серии Radeon X1600 на одной графической плате уже сделала компания Asus, подготовив видеокарту EAX1600 Dual.

Компания Gigabyte тоже экспериментирует с объединением на одной графической плате двух видеочипов серий Radeon X1600, Radeon X1800 и даже Radeon X1900. О конкретных результатах пока говорить рано, но грядущий чипсет RD580 определённо открывает перспективы объединения четырёх видеочипов в одной системе. Тем более, что подобный опыт у партнёров ATI уже есть. Просто теперь пришло время открыть доступ к этой технологии широким массам энтузиастов. Использование видеокартами с поддержкой CrossFire архитектуры "master/slave" и внешнего соединительного кабеля пока усложняет реализацию концепции Quad CrossFire, но при желании эти ограничения наверняка можно обойти.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают