"Четырехголовый" Radeon 9700 Pro в тестах 3DMark 2003

Такие экзотические видеокарты, как simFUSION 6000q производства компании Evans & Sutherland, сразу бросаются в глаза. Напомню, что данное решение имеет сугубо военно-тренировочную направленность, помогая обучать пилотов, механиков-водителей и их "водоплавающих" коллег основам управления техническими средствами. Эта двухъярусная плата имеет четыре чипа R300 (Radeon 9700 Pro) и четыре "порции" 2.8 нс памяти по 256 Мб, образующие умопомрачительный объем в 1 Гб! Кстати, стоит это чудо порядка $20 000 – за штучную работу нужно платить :).

Наши корейские коллеги на сайте DarkCrow смогли протестировать эту видеокарту, однако методика тестирования получилась достаточно необычной. Система на базе двух процессоров Xeon DP 2.4 ГГц, 512 Мб памяти DDR 266 и "четырехголовой" видеокарты simFUSION 6000q проходила тесты серии 3DMark 2003. Надо сказать, что драйверы видеокарты заточены преимущественно под профессиональные OpenGL приложения, поэтому в игровых тестах с поддержкой DirectX 9.0 особой прыти от нее ждать не стоит.

Итак, в 3DMark 2003 был получен результат 2521 "попугай". Прежде чем почтеннейшая публика начнет заливаться гомерическим хохотом и надменно фыркать, сообщим маленькую деталь конфигурации видеосистемы – использовался режим полноэкранного сглаживания 24 x FSAA. Другими словами, все четыре чипа как бы объединили усилия в придании обрабатываемым сценам большей реалистичности, и столь "тяжелый" режим очевидным образом поглотил значительную часть вычислительных ресурсов.

Вот так ведет себя профессиональная видеокарта в игровом тесте :). Пример еще раз доказывает, что "каждый сверчок" должен "знать свой шесток", то есть для игр должны использоваться игровые видеоадаптеры, а для профессиональных нужд – специализированные решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают