Некоторые производители отказываются от выпуска GeForce 6800 GS в пользу GeForce 7600

20 ноября 2005, воскресенье 03:46
Казалось бы, вышедшая недавно видеокарта GeForce 6800 GS обладала всем необходимым для коммерческого успеха – низкой ценой, приемлемым быстродействием, поддержкой со стороны многих партнёров nVidia. Привлекательность видеокарты лишь усиливалась на фоне сообщений о снятии с производства всех остальных видеокарт серии GeForce 6800. В данном случае поговорка "на безрыбье и рак рыба" обретала некий позитивный смысл, ведь "рак" этот был прогрессивным и сохранял привлекательность даже на фоне наличия "рыбы" :).

Тем не менее, этот продукт всё равно оставался переходным, ведь ко второму кварталу 2006 года поставки GeForce 6800 GS должны быть свёрнуты, и на рынок выйдет более новая видеокарта по имени GeForce 7600. Предполагается, что случится это в марте 2006 года.

Коллеги с германского сайта ComputerBase из общения с некоторыми производителями видеокарт узнали, что не все из них готовы тратить силы и время на производство и продажу GeForce 6800 GS. Отдельные производители предпочитают сразу начать производство видеокарт нового поколения типа той же GeForce 7600. Кстати, у такой напускной пренебрежительности есть и другое объяснение – квоты на поставку чипов NV42 могут быть распределены таким образом, что не все производители получат их в достаточном для производства GeForce 6800 GS количестве.

Возможно, ситуация на рынке заставит nVidia ускорить выход видеокарт серий GeForce 7600 и GeForce 7200, но пока конкурентная угроза со стороны ATI не так сильна.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают