ForceWare: нормальный драйвер для Windows Vista к появлению второй бета-версии операционной системы

для раздела Новости Software

Некоторое время назад, как мы помним, компания ATI оказалась первой из выпустивших драйвер для бета-версии Windows Vista, а буквально на следующий день подобная новость пришла из NVIDIA. При этом для видеокарт GeForce нам были доступны официальный драйвер ForceWare 75.03 LDDM Alpha, а также драйвер ForceWare 77.52, извлеченный из дистрибутива Windows Vista Beta 1 и фактически предназначенный для Windows 2000/XP. 

Само собой, драйвер ForceWare 77.52 не поддерживал новый графический интерфейс Aero и с его помощью насладиться новыми эффектами прозрачности пользователям не удалось, кроме того, имелась масса нареканий на его работу. Официальная же альфа-версия ForceWare 75.03 была создана с поддержкой модели LDDM (Longhorn Display Driver Model) и интерфейс Aero уже поддерживала. При этом, однако, драйвер 75.03 вообще не имел панели управления, обладал низкой производительностью, а нареканий по стабильности его работы и отсутствию ошибок в играх было значительно больше, чем с драйвером 77.52.

Понятно, что в такой ситуации обладатели видеокарт GeForce живо интересуются, когда же производитель предоставит нормальные драйверы для Windows Vista. Тут нам на помощь приходит сайт Tom's Hardware Guide, получивший необходимую информацию от представителей NVIDIA.

Предполагается, что новый драйвер для Windows Vista появится одновременно с выходом второй бета-версии этой операционной системы. По информации NVIDIA появление Windows Vista Beta 2 произойдет ближе к ноябрю.

Ожидается, что драйвер будет обладать полной функциональностью DirectX 10, который теперь называют WGF. Кроме того, будут поддерживаться некоторые функции DRM (Digital Rights Management - цифровое управление правами).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают