Pentium M LV 778 и Celeron M 380: две скромных новинки от Intel

28 июля 2005, четверг 13:29
Если ещё в эти выходные мы были уверены, что в понедельник Intel не только официально анонсирует уже появившийся в продаже процессор Pentium M 780 (2.26 ГГц), но и снизит цены на всё семейство Pentium M и Celeron D, то к четвергу уверенность растаяла. Прайс-лист на официальном сайте производителя не обновлялся. Возможно, он будет обновлён первого августа, когда соответствующие шаги предпримет AMD. Либо из числа ответственных за обновление прайс-листа специалистов подавляющее большинство "ушло на фронт", линия которого пролегает по берегу ближайшего водоёма :).

Так или иначе, но в других разделах сайта Intel некоторые новинки всё же засветились, и дело не ограничилось одним только Pentium M 780. Например, был также анонсирован и процессор Pentium M LV 778 (1.6 ГГц), отличающийся пониженным энергопотреблением (TDP=10 Вт). Помимо более низкого напряжения и частоты, он почти ничем не отличается от старших собратьев: 400 МГц шина, 2 Мб кэша второго уровня, поддержка технологий EBD (NX-бит) и EIST.

Стоимость Pentium M LV 778 пока не называется, но он наверняка займёт позицию "$284", а цены на другие модели семейства опустятся на одну ступень.

Процессоры Celeron M теперь тоже могут радоваться прибавлению в семействе: появилась модель Celeron M 380 (1.6 ГГц), которая поддерживает 400 МГц шину и обладает 1 Мб кэша второго уровня, а из функциональных особенностей может похвастаться только поддержкой EBD (NX-бит). Скорее всего, стоимость Celeron M 380 составит $134 при покупке в партиях от 1000 штук.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают