S&M 1.7.2 beta - самая мощная утилита для стресс-тестирования

2 июля 2005, суббота 10:58
для раздела Новости Software

Утилита S&M разработана нашим соотечественником, известным под ником Serj, и с недавних пор являющимся модератором нашей конференции. Программа предназначена для тестирования и поиска ошибок в работе процессора, оперативной памяти, стабильности работы элементов питания материнской платы, эффективности системы охлаждения, а также в состоянии проверить ваш блок питания при работе в текущей конфигурации оборудования.

Модуль тестирования процессора при работе генерирует значительную нагрузку на силовые элементы материнской платы, а подтест блока питания для максимальной нагрузки задействует также и видеокарту. На всех этапах ведется контроль целостности данных, что позволяет не только максимально нагреть процессор (проверив эффективность системы охлаждения и работу силовых элементов материнской платы), но и вовремя выявить ошибку в его работе, определить порог нестабильности текущей комбинации "процессор + кулер + материнская плата + режим работы".

Модуль разогрева и проверки безошибочности работы модулей оперативной памяти работает прямо из Windows, что очень удобно, есть также и возможность запуска его из DOS. Встроенный модуль мониторинга (поддерживающий также получение данных через программы MotherBoard Monitor и SpeedFan) поможет вам контролировать показатели температур/напряжений во время проведения тестов и проводить их анализ либо же останавливать тестирование при достижении предельных значений. Настройки программы позволяют использовать быстрые или длительные (особо тщательные) режимы тестирования, отключать лишние тесты или управлять некоторыми другими функциями, а Мастер настройки позволяет в несколько нажатий задействовать желаемый режим проверки не вникая во все тонкости.

Со свое задачей S&M справляется отлично: множество пользователей свидетельствуют о лучшей ее эффективности сравнительно с ближайшими конкурентами, всё больше и больше тестовых лабораторий различных сайтов используют ее как штатное средство для тестирования стабильности процессоров и эффективности охлаждающих систем, есть даже сообщения о выходе из строя особо неудачных или особо плохо охлаждаемых комплектующих (блоки питания и материнские платы в первую очередь). При этом надо помнить, что утилита оптимизирована для работы на процессорах AMD K7/K8 и Pentium 4 и на других платформах может не показать столь же высокой эффективности.

На официальном сайте утилиты появилась новая ее версия - S&M 1.7.2 beta. К сожалению, автора программы традиционно можно поругать не только за отсутствие каких-либо уведомлений о выпуске новой версии (страница загрузки, например, утверждает, что вы скачиваете версию 1.7.1), но и за ставшее привычным отсутствие или скупость информации о ее новшествах. Другими словами, несмотря на то, что автор программы - модератор нашей конференции, никаких сведений об изменениях у нас нет, и вообще, о выходе новой версии мы в очередной раз узнали из других источников, а не от него .

Скачать новую версию этой полезной утилиты можно по ссылкам:

Обсуждение программы с участием автора ведется в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают