Zalman представляет заряженные версии CNPS7700-Cu и VF700-Cu

14 марта 2005, понедельник 17:15
Получивший в последние годы распространение в автомобильной промышленности термин "бэдж-инжиниринг" был интуитивно давно знаком владельцам компьютеров. Этот термин описывает маркетинговый подход, при котором почти полностью унифицированные продукты продаются под разными торговыми марками. Владелец торговой марки лишь слегка дорабатывает продукт (а иногда и просто приклеивает свой ярлычок на OEM-изделие), а также занимается вопросами рекламы, продвижения на рынок и, естественно, ценообразованием в соответствии со своими аппетитами :). Яркий пример подобного подхода - ситуация на рынке качественных блоков питания для персональных ПК, производством которых занимается не более десятка компаний, а торговых марок "на слуху" гораздо больше.

Использование раскрученных имен для рекламы своих продуктов в компьютерной индустрии - далеко не новый подход. Вспомним хотя бы тот же ноутбук Acer Ferrari, который уже упоминался сегодня.

Судя по всему, использовать доброе имя чемпиона по компьютерным играм Джонатана Уэндела (Jonathan Wendel) по прозвищу Fatal1ty собирается не только компания Abit, выпустившая соответствующие материнские платы. В январе на выставке CES 2005 уже мелькали кулеры Zalman с логотипом Fatal1ty, замеченные на стенде Abit. Сегодня в Сети появились фотографии специальных версий уже хорошо известных вам кулеров Zalman CNPS7700-Cu и Zalman VF700-Cu, получившие новые имена: FS-C77 и FS-V7 соответственно:

От своих прародителей они отличаются не только логотипом на роторе вентилятора и подсветкой крыльчатки, но и увеличенной на 10% максимальной скоростью вращения вентилятора :). Получается, что FS-C77 может работать на предельной скорости 2200 об/мин, а FS-V7 - на скорости порядка 2915 об/мин. Надеемся, что шумом эти кулеры досаждать своего владельца не станут, а эффективность повысится. В конце концов, всегда можно утихомирить вентилятор при помощи фирменного регулятора скорости. Какая наценка определена за логотип Fatal1ty, не сообщается.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают