Южные мосты ICH7 опять останутся без поддержки WiFi

13 марта 2005, воскресенье 15:10
Инициатива Intel по внедрению поддержки беспроводного сетевого интерфейса WiFi (802.11x) в настольном сегменте возникла еще прошлым летом, когда к анонсу готовились южные мосты серии ICH6. Между тем, после анонса платформы LGA 775 энтузиазм Intel начал ослабевать, и вскоре от реализации WiFi в южных мостах серии ICH6 решено было отказаться - прежде всего, из-за незначительного спроса и наличия доступных предложений от сторонних производителей. При этом Intel не исключала, что в случае необходимости поддержку WiFi в настольном сегменте она реализует без проблем.

Когда функциональность южных мостов ICH7 начала формироваться, разговоры о возможности появления поддержки WiFi возникли вновь. Тем более, что Intel собиралась провести сегментацию рынка систем на базе новых чипсетов, ориентировав некоторую часть из них на развлекательный сектор Digital Home. Поддержка WiFi в эту концепцию вписалась бы лучшим образом.

Однако, как смогли выяснить наши коллеги с сайта ComputerBase.de, в действительности Intel в очередной раз откладывает реализацию WiFi в южных мостах настольного сегмента. Прежде всего, к такой функциональности скептически относятся производители материнских плат, многие из которых уже давно реализуют поддержку WiFi собственными силами. Во-вторых, себестоимость внешних USB-адаптеров и дочерних карт с поддержкой WiFi сейчас опустилась до такого уровня, при котором внедрять данную функцию в южный мост слишком накладно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают