Масяня возвращается! Олег Куваев восстановлен в правах

для раздела Новости Software

Хорошая новость для всех русскоязычных пользователей интернета - Олег Куваев в судебном порядке восстановил авторские права на "рисованного персонажа под названием Масяня" . Судебное разбирательство длилось более года и в итоге завершилось признанием того факта, что ни ООО "Масяня", ни ООО "Альвинс" не имеют прав на Масяню и договор о передаче авторских прав должен быть расторгнут.

Теперь использование образа Масяни без согласования лично с Олегом Куваевым является незаконным. Руководство телеканала "Муз-ТВ" уже извещено о нарушении действующих решений суда, им передано требование немедленного прекращения трансляции контрафактной передачи "В гостях у Масяни". 

Напомню, ранее Куваев заявлял, что пока на телевиденье крутятся всякие "уродские поделки" на тему Масяни, новых мультфильмов про нее не будет. Так что новые мультики теперь начнут появляться - в сентябре, когда Куваев вернется из отпуска.

Текст "официального пресс-релиза" находится тут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают