Samsung TCCD: не спеши ты нас хоронить

Заявления британских источников о намерениях Samsung прекратить поставки чипов памяти серии TCCD вызвали определенные волнения в среде любителей разгона, ведь многие пользующиеся популярностью оверклокерские наборы памяти используют именно эти чипы. Низкие задержки и хороший частотный потенциал обеспечивали почти 100% универсальность, и в нестабильной индустрии по производству памяти такие гарантии весьма радовали оверклокеров.

Наши коллеги с сайта Legit Reviews попытались прояснить ситуацию, обратившись к представителям известных брендов, производящих оверклокерскую память. Полученные ответы должны были в достаточно мере успокоить тех, кто уже собрался вырывать из семейного бюджета последние деньги на покупку исчезающих модулей памяти.

Прежде всего, отдельные производители памяти имеют шестимесячные контракты на поставку чипов серии TCCD. Во-вторых, имеющиеся складские запасы этих чипов позволят производить оверклокерские модули даже в случае наличия некоторых перебоев поставок со стороны Samsung. Компания действительно собиралась приостановить поставки чипов на некоторое время, чтобы очистить складские запасы всех прочих чипов памяти. Как только запасы памяти будут распроданы, поставки чипов серии TCCD будут возобновлены в объемах, достаточных для выполнения обязательств по существующим контрактам.

В конце концов, даже после окончательного прекращения поставок чипов серии TCCD существующие запасы могут истощаться планомерно. Например, когда Winbond свернула поставки своих знаменитых чипов серии BH-5, модули на их основе продавались еще по меньшей мере шесть месяцев.

Более того, многие производители модулей памяти рассчитывают наладить производство оверклокерских продуктов с низкими задержками на базе других чипов. Например, тот же Winbond недавно возобновил поставки неплохих чипов серии CH-5, которые на частоте 400 МГц DDR способны работать с таймингами 2-3-2-6. Если на рынке будет существовать спрос на чипы памяти DDR-I с низкими задержками, определенное предложение обязательно появится. Другое дело, что к моменту истощения запасов все тех же чипов TCCD оверклокеры, в большинстве своем, переберутся на платформы с поддержкой DDR-II, и проблема отпадет сама собой. Одним словом, без паники, господа оверклокеры! Все идет по плану :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают