Samsung снимает с производства чипы серии TCCD: прощай, универсальная оверклокерская память DDR-I!
Позднее память этого типа в OEM-исполнении появилась в свободной продаже, и радости оверклокеров не было предела. Конечно, за подобную универсальность приходилось переплачивать, но зато можно было не заботиться о проблемах с достижением максимальной производительности на любой платформе, будь то система для процессоров Intel или AMD.
реклама
Кстати, изученные нами модули памяти Patriot серии XBLK, судя по имеющейся информации, тоже основаны на чипах памяти Samsung TCCD.
В те далекие времена казалось, что память DDR-II еще долго не будет занимать доминирующее положение на рынке, и одного упорства Intel по ее продвижению казалось недостаточно. Теперь же ситуация меняется, и DDR-II начинает завоевывать не столько места в домашних системах, сколько постепенно вытеснять DDR-I из производственных программ крупнейших фирм-производителей памяти.
По крайней мере, наши коллеги с сайта The Inquirer со ссылкой на собственные источники сообщают, что Samsung собирается снять с производства чипы памяти серии TCCD, столь горячо любимые оверклокерами. Не секрет, что память этой серии имеет популярность в кругах энтузиастов за счет возможности работы на высоких частотах с хорошими таймингами. Между тем, самым быстрым стандартом для DDR-I остается DDR 400 (PC3200), а все остальное - "от лукавого". То есть, такую память выпускать вовсе не обязательно, лучше сосредоточиться на прибыльном и растущем рынке DDR-II.
Появится ли какая-то достойная замена чипам Samsung TCCD от других производителей памяти, мы рассуждать не беремся. В принципе, усилия индустрии сейчас сконцентрированы на создании памяти DDR-II с улучшенными задержками, и за подобными модулями будущее, так как они позволяют перекрыть отставание от DDR-I по задержкам.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают