Nvidia никогда не планировала выпускать NV47: будущее окружено мраком


Новости об отмене выхода NV48 и NV50 компенсировались только одной зыбкой уверенностью: весной 2005 года должен был выйти 0.11 мкм или 0.09 мкм чип NV47, поддерживающий 24 пиксельных конвейера и 8 вершинных процессоров. Именно он должен был противостоять R520, который совершенно точно будет основан на 0.09 мкм техпроцессе, и определенно выйдет весной 2005 года.

Вчера сайт The Inquirer разрушил и эту надежду. Наши британские коллеги выяснили, что чипа под кодовым названием NV47 никогда не существовало. Соответственно, и весной 2005 года он тоже не появится.

Что же Nvidia противопоставит будущим решениям от ATI? В данный момент достоверных сведений об этом нет. Nvidia решительным образом перестраивает свою стратегию, а потому роадмап подвергается радикальным изменениям. В следующем году компания рассчитывает безоговорочно занять место лидера в гонке "графических вооружений", и для этого потребуется выпустить нечто кардинально новое.

Возможно, Nvidia делает ставку на SLI. Компания в этом квартале провела множество собраний, совещаний и пресс-конференций, из чего можно сделать вывод, что в недрах лабораторий назревает план по выпуску какого-то решения, обеспечивающего безоговорочную победу над ATI.

Неопределенность в планах Nvidia может существенно повлиять и на планы ATI, ведь две компании интенсивно конкурируют. Именно соперничество заставляло их всегда стараться быть на полшага впереди конкурента. Как будет протекать борьба между гигантами в современных условиях, мы узнаем в следующем году. Надеемся, что родившиеся в этой борьбе решения не будут требовать 1000 Вт блоков питания, а их цена не зашкалит за $700...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают