Подробности о последователях Glenwood и Lakeport

27 октября 2004, среда 18:17
Не успели еще улечься страсти вокруг обсуждения характеристик чипсетов Glenwood и Lakeport, а наши французские коллеги с сайта x86-secret уже заглядывают в четвертый квартал 2006 года, называя ориентировочные имена и характеристики чипсетов следующего поколения.

Кодовое название платформы Broadwater пока не дает однозначно понять, скрывается ли под ним наименование чипсета. Allendale может стать как чипсетом, так и ядром, сравнимым по статусу с сегодняшним Prescott. Выйдет это чудо в четвертом квартале 2006 года и будет поддерживать 800 МГц или 1066 МГц шину. Впрочем, последние цифры стоит воспринимать с поправкой на отдаленность событий - к моменту анонса частота шины может вырасти до 1333 МГц. Тем более, что чипсеты будут поддерживать память типа DDR3-800.

Millville может быть чипсетом или ядром типа Celeron - из контекста пока сказать сложно. Странно, что об этих ядрах мы слышим впервые, однако в свете больших перемен в роадмапах Intel это обстоятельство не удивляет. Появиться это изделие должно в первом квартале 2007 года.

Из особенностей чипсета для этой платформы следует отметить функциональность южного моста ICH8. Число поддерживаемых слотов PCI Express x1 возрастет до восьми, хотя часть из них по-прежнему будет использоваться интегрируемыми устройствами. Например, долгожданным контроллером WiFi. Технология LaGrande будет соседствовать с концепцией TPM или Lindenhurst, а проверке на благонадежность будут подвергаться даже порты USB 2.0.

Чипсет оставит место для двух устройств типа ATA-100, число каналов Serial ATA-II будет увеличено до шести. Таинственный интерфейс SPI, недавно замеченный в перечне характеристик южного моста ICH7, будет иметь какое-то отношение к последовательному подключению flash-накопителей.

Интегрированное графическое ядро Intel четвертого поколения будет работать на частоте 400 МГц, и найдет свое применение в одной из версий этих чипсетов. Пожалуй, на данном этапе еще слишком рано говорить о достоверности изложенных сведений, поэтому мы отнесемся к ним, как к первым проблескам новой эры, далекой и туманной.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают