Поставки AGP-варианта GeForce 6600 GT начнутся в конце ноября

21 октября 2004, четверг 07:06
Когда Nvidia анонсировала видеокарты семейства GeForce 6600, обещание выпустить AGP-версию пролилось бальзамом на душу тех, кто еще не перешел на системы с интерфейсом PCI Express x16. Такие видеокарты должны были использовать реверсивный мост HSI для реализации поддержки AGP 8x. Поставки подобных решений должны были начаться в конце октября, но затем сроки были отодвинуты на ноябрь.

Как сообщают сотрудники французского сайта Hardware.fr, теперь производители видеокарт намерены начать поставки AGP-вариантов GeForce 6600 GT только в конце ноября. Это означает, что в магазинах эти платы появятся только в декабре.

В принципе, задача Nvidia и ее партнеров предельно проста: успеть наладить продажи новейших видеокарт до конца декабря, когда весь католический мир закупает подарки к Рождеству. Различные проблемы, препятствующие разворачиванию массовых поставок чипов NV43, не позволяют с уверенностью говорить, что поставленная цель будет достигнута.

Сообщается, что стоимость AGP-модификации GeForce 6600 GT не будет отличаться от цены версии с интерфейсом PCI Express x16: она будет колебаться в пределах от $229 до $249. Разумеется, что розничная цена будет выше этих рекомендованных цифр.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают