Фотографии коробочной версии Celeron D 315 (2.26 ГГц)

Появления процессора Celeron D 315 (2.26 ГГц) с разъемом Socket 478 в розничной продаже мы ждали давно, и даже убедились в реальности перехода этой модели на степпинг D0. Другими словами, из потенциальных кандидатов на OEM рынок он превратился в официально выпускаемую модель, дающую возможность экономным владельцам систем класса Socket 478 приобщиться к прогрессивному ядру Prescott.

На этой неделе коробочный вариант процессора Celeron D 315 наконец попал в поле зрения наших японских коллег, и мы с радостью предоставляем вам новые доказательства его существования:

Стоимость процессора в японской рознице начинается от $70, что очень близко к официальной цене в $69, которой "награждаются" все процессоры с частотой ниже определенного минимального рубежа.

Что характерно, маркировка SL7XG не выдает нам принадлежность к какому-то степпингу. Точнее говоря, изученные нами экземпляры имели маркировку SL795 (степпинг C0) или SL7SW (степпинг D0). На каком степпинге основан продающийся в Японии экземпляр – сказать сложно. В принципе, процессоры Celeron D тоже должны начать переход на степпинг E0, но когда это нововведение докатится до самой младшей модели – прогнозировать сложно. Напомним, что в отличие от аналогов в исполнении LGA 775, процессоры Celeron D степпинга E0 с разъемом Socket 478 поддерживать технологию XD (NX-бит) не будут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают