OEM-версия Sapphire Radeon X800 Pro уже продается в Японии

15 мая 2004, суббота 15:35
Суббота не была бы субботой, если бы на страницах нашего сайта не появилась хотя бы одна новость о свежих поступлениях японской розницы :). Поскольку все наши читатели с интересом следят за процессом проникновения новейших видеокарт на прилавки магазинов, то и сегодня мы считаем нужным рассказать именно графическом секторе японского рынка.

Мы уже знаем, что видеокарта Sapphire Radeon X800 Pro в коробочном исполнении начала появляться ограниченными партиями в японских магазинах по цене около $500. Неожиданностью для нас стали сообщения о появлении в японской рознице OEM-версии аналогичных видеокарт.

Точнее говоря, это скорее похоже на распространяемую Sapphire версию Lite Retail, так как видеокарта все же упакована в безликую картонную коробку. При этом наклейка на кулере видеокарты совсем не выдает принадлежность к продукции Sapphire - вместо фирменного гуманоида там красуется типичная для эталонных видеокарт производства ATI смесь дракона с крокодилом :).

Кстати, данный факт я уже неоднократно пытался объяснить, но по реакции аудитории понял, что потребуются более подробные комментарии. Первые партии видеокарт поставляются для Sapphire самой ATI, производящей продукты на эталонном дизайне на собственных мощностях в Азии. Собственно говоря, подобная схема типична и для изделий, продаваемых под другими брендами. Лишь через несколько месяцев после анонса бренды начинают предлагать видеокарты на собственном дизайне.

Вот и единственный бумажный ярлычок, гласящий о том, что перед нами видеокарта Sapphire.

Комплектация отличается от retail-версии только тем, что отсутствуют игры и купон на право получения Half-Life 2. Набор переходников и соединительных кабелей, а также диск с драйверами - все это имеется даже в bulk-варианте комплектации. Заметим, что с видеокартой Sapphire Radeon X800 Pro прилагается переходник "S-Video -> RGB", который начал встречаться в коробках с видеокартами лишь недавно. Очевидно, данная тенденция лишь подчеркивает стремление производителей графических решений сильнее сблизить теле- и видеотехнику и компьютер :).

Важно, что видеокарта Sapphire Radeon X800 Pro в такой комплектации стоит почти $450, что на $50 дешевле коробочной версии. В условиях имеющего место завышения розничных цен на эти видеокарты данное обстоятельство позволит сэкономить средства при покупке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают