Corsair начинает поставки модулей DDR 550


Поскольку компания OCZ Technology отчиталась недавно о планах по выпуску оверклокерских комплектов памяти, работающих на частоте 566 МГц DDR, конкуренты не могли оставить это событие без ответной реакции. Компания Corsair заявила о начале поставок двухканальных комплектов типа DDR 550 серии TwinX. Пусть не самая рекордная частота, но зато "здесь и сейчас".

Согласно сложившейся традиции, имеется 1 Гб комплект по имени TwinX 1024-4400 и 512 Мб модуль CMX 512-4400. Частота шины подобной памяти составляет 275 МГц, тайминги типичны для таких скоростных модулей - 3-4-4-8, рабочее напряжение равно 2.75 В. Производитель кокетливо заявляет, что сотрудники тестовой лаборатории долго не могли найти такие процессор и материнскую плату, которые выдержали бы частоту шины 275 МГц в синхронном режиме :). В итоге было решено использовать материнскую плату Asus P4C800-E Deluxe, продолжающую славные традиции Asus P4C800.

Безусловно, частота шины 275 МГц сегодня покоряется далеко не всем процессорам Pentium 4 на ядре Northwood-D1, однако потребность в синхронном разгоне имеется далеко не всегда. Часто более агрессивные тайминги в асинхронном режиме дают более ощутимый эффект. С другой стороны, плохо масштабирующиеся по шине процессоры Pentium 4 с 800 МГц шиной могут достаточно успешно работать синхронно с оверклокерской памятью.

Судя по всему, цена 1 Гб двухканального комплекта DDR 550 от Corsair перевалит за отметку $450, поскольку сейчас аналогичный набор DDR 500 (PC4000) стоит свыше $400. Ирония судьбы заключается в том, что среди "безродных" модулей памяти на чипах Hynix можно легко найти достойно разгоняющуюся память, вот только фактор случайности играет в успехе этой затеи заметную роль. И все-таки, кто не рискует, тот не экономит "свои кровные" :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают