Asus Radeon 9800 XT в чемоданной версии: практически даром

Практически месяц прошел с того момента, когда компания Asus решила приурочить к факту достижения рекордно высокой производительности собственного труда выпуск видеокарты Asus Radeon 9800 XT Limited Edition. Эта видеокарта должна была комплектоваться стильным чемоданчиком из кожи и другими эксклюзивными аксессуарами. Тираж обещал быть относительно небольшим - всего 2000 экземпляров.

Все как бы поверили, что выход этой "чемоданной версии" приурочен к производственным достижениям Asus. Более здравомыслящие пользователи осознавали, что "ничто в этом мире не проходит бесплатно", и компания просто желает заработать на дорогих эксклюзивных рождественских подарках. Можно даже сказать, VIP-подарках для любителей компьютерных игр :).

Сегодня у нас появляется уникальная возможность взглянуть на это чудо... ну, если не собственными глазами, то через объектив фотокамер японских журналистов точно :).

Вот так выглядит упаковка в состоянии поставки. Чемоданчик украшен внушительных размеров ярлыком, на котором кратко представлена "опись вложения".

Многие производители видеокарт пытались приспособить для эксклюзивных моделей видеокарт чемоданчики, деревянные коробки или банки, но у Asus получился действительно солидный кейс, который можно использовать и не по прямому назначению.

Поскольку чемодан имеет двойное дно, он незаменим при контрабанде :). В состоянии поставки первый ярус содержит пластиковый лоток с видеокартой и устройством чтения карт памяти "7-в-1".

Нижний ярус гостеприимно вмещает все остальные аксессуары.

Портмоне из кожи можно использовать для хранения компакт-дисков и DVD. Где еще можно найти фирменный продукт такого рода с тиснением в виде логотипа Asus? :)

Один из самых функциональных "бонусов" - устройство чтения карт памяти "7-в-1". Семь типов флеш-карт могут размещаться в этом устройстве, чтобы считывать и записывать информацию. На корпусе - неизменный логотип Asus, напоминающий об эксклюзивности устройства.

Кстати, видеокарта имеет выходы DVI-I и D-Sub, а не двойной DVI-I, как указывалось в некоторых источниках. Стало быть, век цифровых интерфейсов пришел еще не в каждый дом, где могут себе позволить видеокарту за $600 :).

Теперь поговорим о цене. Сложно прогнозировать, сколько будет стоить этот комплект за пределами Японии, но внутри страны он стоит почти $640. Безусловно, это очень дорого. Все-таки, есть одно "но" - обычный Asus Radeon 9800 XT стоит примерно $600. Простым арифметическим действием мы определяем, что "нагрузка" в виде фирменного чемоданчика, портмоне для оптических дисков и устройства считывания флеш-карт, достается покупателю за символическую сумму $40. Если не говорить об уникальности этих аксессуаров (лейбл Asus украшает каждый из этих предметов), то даже покупая их отдельно, придется потратить несколько бОльшую сумму. Стало быть, элемент "бесплатности приложения" в этом комплекте присутствует. Он-то и позволяет говорить "практически даром" о таком дорогом продукте. Вы просто покупаете видеокарту, а замечательные аксессуары получаете совершенно бесплатно. По крайней мере, в различных телемагазинах этот комплект рекламировали бы именно такими словами :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают