XGI планирует захватить 10% рынка графических решений к концу 2004 года

20 октября 2003, понедельник 08:50
Некоторое время назад мы уже приводили слова руководителя компании XGI Technology, который видит свое детище лидером рынка уже в 2007 году. Разумеется, большинство аналитиков к подобным заявлениям относится скептически, но представители компании не теряют оптимизма. Например, в своем интервью венгерскому сайту ProHardver глава маркетингового отдела XGI корректирует перспективу: теперь своей целью компания ставит 5-10% рынка потребительских видеокарт к концу 2004 года.

Надо сказать, что эти самые 5-10% должны формировать уже следующие графические решения, поддерживающие PCI Express посредством моста. Об их характеристиках мы можем только догадываться, но идеология "двухголовых" решений вполне может сохраниться.

По поводу разного рода оптимизаций представитель XGI заявляет, что оптимизации в общем случае нужны для каждого графического решения, но только если они направлены на улучшение общей производительности, а не на "вытягивание" результатов отдельных бенчмарков путем жульничества. XGI признается, что штат разработчиков драйверов компании слишком мал, чтобы позволять себе "заточку" под конкретные приложения.

Тем не менее, по мере "созревания" драйверов, обещается некоторый прирост производительности в сравнении с ранними данными. Самое интересное заявление – XGI вовсе не планирует конкурировать с продукцией ATI и Nvidia путем снижения цен на собственные изделия. Судя по всему, компания желает скорее выйти на самоокупаемость (к 2005 году), поэтому демпинговых мер с ее стороны ожидать не стоит. Будем надеяться, что видеокарты ее производства будут оправдывать свою цену.

Производством видеокарт на базе чипов XGI Volari готовы заняться Asus, MSI, CP Technology (PowerColor), Club3D, ECS и Gigabyte. Достаточно представительный и обширный перечень сторонников позволяет надеяться, что продукты данного класса станут действительно массовыми и популярными. Поставки готовых решений должны начаться в конце ноября или начале декабря.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают