ECS предлагает материнскую плату на базе чипсета SiS 755 в комплекте с Athlon 64 за $600

После анонса Athlon 64 обозреватели тематических сайтов так рьяно принялись за поиски лучшего чипсета для нового процессора, что в суматохе совсем забыли, что существует еще одно недорогое решение для построения материнских плат на базе Socket 754 - чипсет SiS 755. Сроки начала поставок готовых материнских плат на базе этого чипсета были так размыты, а анонс был таким ранним, что в забвении чипсета не было ничего удивительного.

Тем не менее, в одном американском онлайновом магазине появилось уникальное предложение - материнская плата ECS 755-A (на базе пресловутого SiS 755) в комплекте с процессором Athlon 64 3200+ продается за сумму чуть выше $600. Известно, что многие производители материнских плат решили подстраховаться от дефицита Athlon 64, поставляя эти процессоры в комплекте с собственными материнскими платами, поэтому появление подобного предложения от ECS не должно вас удивлять. MSI и Asus уже продают такие комплекты, но их цена не опускается ниже $650.

Комплект от ECS является одним из самых дешевых, поскольку цена процессора Athlon 64 3200+ редко опускается ниже $450-500, а недорогие материнские платы компания делать умела во все времена. С другой стороны, приобретающий процессор за $500 вряд ли станет экономить на материнской плате, особенно при рассмотрении перспектив разгона. К сожалению, ранее продукция ECS оверклокеров не радовала.

Кстати, компания SiS предлагает для платформы Athlon 64 интегрированный вариант чипсета - SiS 760, который может найти место в бюджетных решениях той же ECS. Заметим, что случится это не ранее того момента, когда процессоры Athlon 64 подешевеют минимум до $200, а произойти это может только весной следующего года :(.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают