Canterwood-ES превратится в Intel E7210 и будет поддерживать Prescott

О том, что такое чипсет Canterwood-ES и "с чем его едят", мы уже подробно рассказывали в момент описания эксперимента по разгону материнской платы Asus PC-DL Deluxe.

Как выясняется, в скором времени полуофициально существующий чипсет Canterwood-ES будет переименован в Intel E7210. Случится это ближе к концу года, скорее всего – в момент анонса процессоров Prescott. Если вы помните, чипсет Granite Bay носил обозначение E7205, платы на его основе были малочисленны и стоили более $200, адаптировать этот первый чипсет Intel с поддержкой двухканальной памяти в настольном сегменте так и не удалось.

Сообщается, что E7210 будет поддерживать не только современные модели Pentium 4, но и будущие процессоры на ядре Prescott. Кроме того, поддержка Xeon MP и Xeon будет предусмотрена для использования в сегменте серверов и рабочих станций. Собственно, именно на этот сегмент чипсет ориентирован изначально. Надо понимать, что поддержка 800 МГц шины и двухканальной памяти DDR 400 появится в чипсете к моменту анонса.

Разумеется, что варианты материнских плат на базе этого чипсета для настольных и серверных применений будут различаться конструктивным исполнением. Для первых будет более типична поддержка Socket 478, для вторых – до двух Socket 604. Поддержка памяти с ECC и гигабитного сетевого интерфейса весьма уместны для серверного использования.

Между прочим, чипсеты серии Grantsdale должны получить обозначение i885x. То есть, будут существовать чипсеты i885P, i885G, i885GV и i885GL. Об их характеристиках мы уже подробно говорили здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают