Athlon XP 2500+ "без мостиков" появляется в продаже: Barton 2600+ на подходе

31 мая 2003, суббота 15:44
Почти месяц назад "вестники японской розницы" принесли с первыми лучами майского солнца новость о появлении в продаже процессора Athlon XP 2400+ в новом исполнении упаковки, самым характерным отличием которого для наметанного оверклокерского глаза стало отсутствие на лицевой поверхности процессора привычных мостиков.

Как уже сообщалось ранее, AMD проводит конверсию технологии упаковки процессоров Athlon XP, новый тип упаковки будет применяться не только для моделей на ядре Thoroughbred, но и Barton. В пользу последнего утверждения говорят официальные документы AMD, в которые в мае этого года были внесены соответствующие изменения описания упаковки для процессоров Barton. Единственным характерным отличием перехода на новый тип упаковки процессоров Barton станут другие номера упаковки: 27448 будет заменен на 27493.

Более того, в японской рознице уже появились процессоры Athlon XP 1700+ на 1,5 В версии ядра Thoroughbred-B, выполненные в упаковке нового типа:

Младший из ряда Barton, процессор с рейтингом 2500+, также перешел на новый тип упаковки и появился в японской рознице (на фото слева):

Изменения некоторых габаритных размеров упаковки в случае ядра Barton идентичны изменениям для ядра Thoroughbred.

Кстати, в официальных документах AMD появилось описание процессора Barton 2600+, работающего на тактовой частоте 1917 МГц (11,5 х 166 МГц).

О сроках появления этой модели и потенциальной распространенности на рынке нам ничего неизвестно, однако можно предположить, что она должна заполнить собой пустоту между моделями 2500+ и 2800+ ближе к осени этого года, когда ядро Barton начнет смещаться в бюджетный сектор. При стоимости процессора Barton 2500+ менее $90 следующая по рейтингу модель 2600+ не должна заметно отличаться в цене.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают