Что нам покажет Albatron?

для раздела Новости Hardware
До недавнего времени про компанию Albatron мало кто знал. Неудивительно. Так кто же такая Albatron и откуда она вдруг возникла? Ответ предельно прост - у компании новый Президент (CEO) , г-н Джек Ко. Он, один из соучредителей Gigabyte Technology, теперь решил действовать самостоятельно и выстоять несмотря ни на что. Они раньше назывались по-другому. Albatron Technology была официально известна как "Chun Yun Electronics". Эта компания, учрежденная в начале 80-х, фигурирует в котировках тайваньской Фондовой биржи с мая 1999 года. Основным направлением ее производственной деятельности стало изготовление телевизионных и экранных дисплеев. Теперь она занимается изготовлением материнских плат, видеоадаптеров и др. Надеюсь, что теперь при желании купить видеокарту "Albatron Ti 4200P" эта фирма уже не будет казаться Вам noname'ом.

Что получает покупатель:

  • GeForce 4 4200 видеоадаптер,
  • конвертор S-Video -> Composite (для TV-Out),
  • кабель для подключения ТВ (композитный, не S-Video),
  • инструкция,
  • CD-ROM с драйвером.
Карта поставляется с различными вариантами PCB (встречаются как желтый, так и синий). Как видим, на чипах памяти нет радиаторов. Это, конечно, не лучшим образом будет складываться на возможности разгона. Кулер на GPU смотрится хорошо и стильно. Но он не является кулером платы, которую будут разгонять. Вообще вентилятор внутри кулера маленький и маломощный :( Делайте выводы.

Тестируемая машина:

  • Pentium 4 1.6А (с кэшем 512k),
  • 512 Мбайт DDR SDRAM,
  • материнка ASUS P4T-E,
  • Albatron GeForce 4 4200 с 128 Мбайт на борту.

Стандартные частоты для платы :
- частота памяти 250 МГц (500 МГц DDR),
- частота видеопроцессора 250 МГц.

Ниже приведен скриншот, сделанный в 3D Mark 2001. Т.е. тестирование проводилось при стандартных настройках для 3D Mark 2001.

И вот они, результаты. Mы получили небольшой прирост скорости при разгоне. В 3D Mark 2001 2% прироста :( Разогналась карта очень слабо. На скоростях 275/566 тест 3D Mark 2001 нормально прошел, но после 30 мин. работы повис. Комбинация ядро\память в 300/600 оказалась доступной, но с такими настройками тест просто не стартовал.

Выводы:

Карта оказалась самой обычной, с референсным дизайном, но со слабым разгонным потенциалом. Текущая цена уже достаточно привлекательна ($159), карта доступна и может стать массовой. Хотелось бы большего от этой карты, но видно не судьба :( Может быть, только при оверклокерском подходе к ней (установить на GPU хороший кулер, добавить на все микросхемы памяти радиаторы) можно добиться хороших результатов?

Источники: lanaddict.com, neoseeker.com. Также, можно посетить сайт производителя. Теперь Вам есть с чем сравнивать, например, с Asus V8420 Deluxe (GeForce 4 Ti4200), или с SUMA Platinum GeForce 4 Ti4200SE-P.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают