Intel представит чипсеты с поддержкой DDR333 в сентябре...

6 мая 2002, понедельник 19:30
По сведениям DigiTimes, в сентябре Intel планирует представить чипсеты с поддержкой DDR333-памяти. Как нетрудно догадаться, это - еще две вариации на популярный тему "i845". Чипсеты будут называться i845PE и i845GE. Первый будет представлять собой обновленную версию i845E, а второй, соответственно, переделкой i845G. Ожидается, что новые чипсеты будут показаны на выставке Computex, проходящей в Тайпее (Тайвань). Предполагается, что новые чипсеты будут иметь оптовую цену на 3 доллара США выше, чем DDR266-собратья и комплектоваться тем же южным мостом ICH4.

Однако, производители плат "второго звена" не испытывают особой радости по поводу новых чипсетов. Сообщается, что многие из них могут попросту проигнорировать их. По утверждению DigiTimes, это связано с обилием чипсетов для Pentium 4. Тут и SiS645, и i845E/G, и даже VIA P4X333, который, в принципе, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому получается, что при ограниченных производственных мощностях приходится уже выбиратькакие-то из этих продуктов, а не производить платы на всех сразу.

Чипсетом же, на который обратят внимание все до единого производители, будет Springdale, считает DigiTimes. Этот чипсет, запланированных Intel на второй квартал 2003 года, будет поддерживать шину Pentium 4 со скоростью 600 МГц QDR, двухканальную DDR333-память и комплектоваться южным мостом ICH5, поддерживающим Serial ATA.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают