Новости 30 октября 2010 года
Возможности программы выглядят следующим образом:
- работа с безопасными TLS/SSL-соединениями, поддержка протокола IPv6
- поддержка SFTP через протокол SSH
- современный пользовательский интерфейс с множеством локализаций
- режим компрессии на лету MODE Z, работа с кодировкой UTF-8
- работа с несколькими соединениями одновременно
- автоматическое подключение при обрывах связи и возобновление передачи файлов с проверкой их состояния
- работа с FXP – передача файлов напрямую с сервера на сервер
- удаленное редактирование файлов
- расширенная поддержка NAT/UPnP для работы через межсетевые экраны
- очередь загрузок с функциями планирования
- поддержка IDN и работа с различными типами proxy-серверов (SOCKS5, SOCKS4, SOCKS4A, HTTP)
- утилита для создания резервных копий
- функции для слежения за ссылками, кешировние каталогов
- набор команд для некоторых FTP-серверов (преимущественно для Windows), пользовательская командная строка
- установка прав доступа на файлы (CHMOD)
- поддержка «Drag & Drop»
В последних версия улучшена работа в среде Windows Xp, исправлены проблемы в системе предупреждений, а также улучшено планирование и контроль заданий в очереди (подробнее).
Скачать версии для операционных систем Windows различной архитектуры можно по следующим ссылкам:
- SmartFTP 4.0.1145 (13.2 MB, Windows x86, shareware)
- SmartFTP 4.0.1145 (15.3 MB, Windows x64, shareware).
Программа включает в себя десять локализаций пользовательского интерфейса, остальные доступны на официальной странице (подробнее). Различные дополнения можно найти странице модулей (подробнее).
Кроме того, по слухам, популярная платежная система вероятнее всего появится в магазине Android Market. Учитывая ее популярность, в Google просто не могут игнорировать ее, как систему для сбора средств от коммерческих приложений.
Напомню, что корпорация Google приобрела разработчиков Android примерно за 50 миллионов долларов, что в итоге оказалось довольно полезным капиталовложением.
Все что требуется от пользователя – это знать модель генератора частот (PLL), установленного на конкретном компьютере/ноутбуке. После выбора соответствующего пункта из меню следует нажать клавишу GetFSB для получения текущих настроек, изменить значения ползунком в соответствии с желаемым, и применить. В большинстве случаев при незначительном повышении частот можно найти оптимальный уровень быстродействия в сочетании со стабильностью работы. Однако программа не совсем корректно работает с некоторыми материнскими платами. Например, на ноутбуках, даже в случае присутствия поддержки нужного PLL, порой невозможно применить выбранные значения шин из-за ограничений, заложенных производителем.
Если в списке поддерживаемых PLL отсутствует необходимый, можно написать разработчику на электронную почту, сообщив модель материнской платы, информацию о системной логике и, собственно, саму модель генератора частот, ради которой, вероятнее всего, придется производить визуальный осмотр материнской платы.
В этом выпуске добавлена поддержка для следующих PLL и устройств:
- RTM880T-792 (ASUS K50AF)
- SL28541BQC (Samsung R522-FS08)
- RTM880T-794 (MSI WIND U230)
- ICS9LPRS113AKLF (MSI Wind Top AE2400)
- ICS9LPR310BGLF (ASUS A8JA)
- ICS9LPR427AGLF (ASUS Eee PC T101MT/1005HA/1215N)
- ICS9LPRS954BGLF (ASUS CM5570/P5QL-VM-EPU)
- SLG8SP626V (HP Pavilion DV6-2112SA, Acer Aspire 5532)
- ASUS N71JV, Acer Aspire 5745G/TimelineX 1830T (ASUS G73JH)
Скачать программу можно по следующим ссылкам:
- зеркало.
- зеркало.
Утилита поддерживает работа в среде всех версий Windows, в том числе и Windows 7 любой архитектуры.
Деталей на данный момент не сообщается, но скорее всего, снова были исправлены найденные ошибки (подробнее).
Скачать программу можно из нашего файлового архива:
- QIP 2005 Build 8097 (2.2 MB, freeware), зеркало.
На официальном сайте также доступен раздел с часто задаваемыми вопросами и ответами (FAQ). Для работы со списком контактов можно воспользоваться QIP Contacts Manager.
Для мобильных телефонов с операционной системой Symbian версий 6/7/8/9, а также Windows Mobile доступны соответственные сборки портативного QIP.
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.
В последних сборках исправлены проблемы при обработке звуковых дорожек, а также добавлена возможность автоматической установки битрейта (подробнее).
Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows. Скачать полную версию можно по следующей ссылке:
- зеркало
- зеркало.
На официальном сайте проекта доступны и другие варианты, адаптированные для работы с аудио, устройствами iPod/iPhone (подробнее).
Началось тестирование следующей версии одного из самых мощных альтернативных архиваторов PowerArchiver. Это современное приложение, которое сочетает в себе поддержку практически всех популярных архивных форматов. Может паковать в ZIP, а также CAB, LHA, BH, TAR и 7Z с высокой степенью сжатия, извлекать файлы из ZIP, 7-ZIP, CAB, LHA (LZH), TAR, GZIP, BZIP2, BH, XXE, UUE, yENC, MIME, RAR, ARJ, ARC, ACE и ZOO. Также имеется возможность открывать различные форматы образов дисков, а именно: ISO, BIN, IMG и NRG. В случае необходимости можно применить шифрование архивов при помощи алгоритмов AES с разной степенью устойчивости (128-bit/192-bit/256-bit). Интерфейс поддерживает сменные «шкуры», работает как в классическом, так и современном виде (подобно Windows Explorer). Интегрируется в контекстные меню операционной системы и перехватывает ассоциации файлов. Позволяет снабжать архивы SFX-модулями для автономного извлечения файлов без применения архиватора (с этой версии и для 7-Zip), поддерживает профили сжатия. В нем присутствуют также вспомогательные функции для загрузки файлов на сервер или отправки по электронной почте. Интерфейс программы локализирован на различные языки, в том числе и русский.
Скачать 30-дневную пробную версию можно по следующей ссылке:
- PowerArchiver 2010 11.70.07 Beta (9.3 MB, язык: английский, shareware)
- PowerArchiver 2010 11.64 (8.4 MB, язык: английский, shareware)
- PowerArchiver 2010 11.64 (13.9 MB, язык: русский, shareware).
Русскоязычный вариант на данный момент не обновился, однако он должен появиться несколько позднее на официальной странице загрузок (подробнее).
Вышла новая тестовая сборка следующей версии информационно-диагностической утилиты HWiNFO32. Программа предназначена для вывода сведений об установленном аппаратном обеспечении компьютера, при этом поддерживаются практически все последние компоненты, включая и тестовые образцы. Производит мониторинг, считывает показания с системных датчиков контроля температуры, напряжений и скорости вращения вентиляторов. Имеется несколько встроенных тестов производительности для сравнения с другими конфигурациями, включая и самые новые, однако их возможности пока что скорее базовые. Полную информацию о системе можно сохранить в отчет. Утилита уступает по всем параметрам, начиная с оформления и заканчивая тестами другим более продвинутыми комплексам Everest и Sandra.
В этом выпуске добавлена поддержка для некоторых ноутбуков Toshiba, а также исправлены мелкие ошибки (подробнее).
Скачать программу можно по одной из следующих ссылок:
- HWiNFO32 3.61 Build 997 Beta (1.8 MB, freeware)
- HWiNFO32 3.61 (2.0 MB, инсталлятор, freeware), зеркала
- HWiNFO32 3.61 (1.7 MB, ZIP-архив, freeware), зеркала.
Появилась очередная тестовая сборка следующей версии известной программы под названием FAR Manager. Это файловый менеджер для управления файлами и архивами в операционных системах семейства Windows (9x/Me/NT/2000/XP). Работает в текстовом режиме и позволяет просто и наглядно выполнять большинство необходимых действий: просматривать файлы и каталоги, редактировать, копировать и переименовывать файлы, а также многое другое. Имеет многоязычный и легко настраиваемый интерфейс. Простую навигацию по файловой системе обеспечивают цветовое выделение и группы сортировки файлов. Функциональность расширяется за счет внешних подключаемых DLL-модулей. Например, работа с архивами, FTP-клиент, временная панель и просмотр сети реализованы с помощью модулей, включенных в стандартную поставку FAR.
Скачать один из вариантов можно по одной из следующих ссылок:
- FAR Manager 2.00 Build 1706 Beta x86 (2.2 MB, 7z-архив, open source)
- FAR Manager 2.00 Build 1706 Beta x64 (2.3 MB, 7z-архив, open source)
- FAR Manager 2.00 Build 1666 x86 (2.3 MB, 7z-архив, open source)
- FAR Manager 2.00 Build 1666 x64 (2.3 MB, 7z-архив, open source)
Обновилась версия проигрывателя для мультимедийного web-содержимого под названием Adobe Shockwave Player. Плеер предназначен для отображения и проигрывания анимационных роликов, видео, маленьких игр, презентаций и рекламы в формате SWF, используемых на большом количестве web-сайтов, в том числе и на нашем. Демонстрационные игры и ролики можно просмотреть на специальном сайте.
- Adobe Shockwave Player 11.5.9.615 (7.9 MB, freeware).
Вышла очередная тестовая сборка следующей версии известного новостного клиента FeedDemon под номером 3.0. Программа представляет собой удобное средство для чтения новостей в формате RSS. Позволяет сортировать и группировать каналы отдельно или по папкам (записи организовываются в удобную для прочтения газету), следить за отдельными новостями по ключевым словам. В дистрибутив входит довольно большое количество ссылок на популярные новостные каналы различной тематики. Интерфейс программы настраивается под потребности пользователя, оформлен в виде газеты. Клиент может интегрироваться с другими продуктами от компании NewsGator для обмена данными, а избранные новости можно сохранять в специальной корзине, поддерживаются функции подкастинга для скачивания новостей в звуковом формате. Программа способна интегрироваться со второй версией браузера Firefox, который позволяет определять доступность RSS-каналов при посещении сайтов, а по нажатию кнопки подписки автоматически загружать мастер в FeedDemon.
С перечнем нововведений и исправленных ошибок можно ознакомиться в официальных заметках (подробнее).
Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows, начиная от версии 98 и выше.
- FeedDemon 4.0.0.5 Pre-Release (3.7 MB, freeware)
- FeedDemon 3.1.0.30 (3.7 MB, adware).
На нашем сайте также доступна RSS-лента в нескольких вариантах для различных рубрик.
Продолжается тестирование следующей версии утилиты под названием Mp3tag. Это мощное и в то же время простое средство для редактирования метаданных в музыкальных файлах. Под последним понимаются рядовые теги (ID3, Vorbis, APE) практически любых форматов. Позволяет переименовывать треки в соответствии с имеющимися в них сведениями, заменять символы или слова из тегов и имен, импортировать/экспортировать, создавать списки воспроизведения и многое другое. Имеется поддержка online-сервисов для получения данных, которые позволят автоматически и заполнить все поля, например, при копировании Audio CD. Присутствует локализированный интерфейс, среди которых имеется и русский язык.
С детальным перечнем изменений можно ознакомиться на официальном сайте (подробнее).
Программа распространяется абсолютно бесплатно. Скачать можно с официальной страницы:
- Mp3tag 2.46d Beta (1.5 MB, freeware)
- зеркало.
Компания SlySoft представила новую тестовую сборку приложения AnyDVD. Программа избавляет от необходимости приобретать новое оборудование с поддержкой HDCP, предназначена для воспроизведения и копирования фильмов только на персональном компьютере. Еще одной уникальной особенностью является способность проводить ремастеринг диска при помощи скриптов в формате XML, которые фактически дают возможность физически замещать файлы на носителе. В данном случае отпадает обязательная необходимость копирования содержимого на жесткий диск.
Скачать одну из доступных версий можно по следующим ссылкам:
- AnyDVD (HD) 6.7.1.7 Beta (6.2 MB, shareware)
- AnyDVD (HD) 6.7.1.0 (6.2 MB, shareware).
О том, какие изменения принесут для графической подсистемы 22 нм процессоры Ivy Bridge, известно не так много. Мы знаем, что именно с выходом этих процессоров графические ядра Intel научатся поддерживать DirectX 11. Коллеги с сайта Fudzilla утверждают, что количество исполнительных блоков графического ядра процессоров Ivy Bridge в максимальной конфигурации будет равно 24 штукам. Таким образом, по этому показателю процессоры Ivy Bridge вдвое превзойдут своих предшественников. Поставки процессоров этого поколения Intel собирается начать в конце следующего года, но на прилавках мы вряд ли их увидим ранее первого квартала 2012 года.
Непростые отношения между США и Вьетнамом в двадцатом веке не помешали компании Intel в 2006-2007 годах начать в окрестностях Хошимина строительство фабрики по тестированию и сборке чипсетов. Как известно, центральные процессоры и чипсеты выходят с конвейера литографических производств в виде кремниевых пластин, а помещать их в корпуса и тестировать производители предпочитают на других фабриках. Последним типом операций как раз будет заниматься открытая вчера во Вьетнаме фабрика Intel, являющаяся крупнейшим среди себе подобных предприятий компании в мире. Площадь "чистых комнат" равна 46 000 кв.м, что соответствует пяти с половиной футбольным полям. Прочие фабрики Intel такого профиля имеют в два раза меньшую площадь "чистых комнат". За четыре года Intel вложила в это предприятие около $1 млрд.
Для работы на фабрике уже были отобраны и подготовлены 400 человек из числа местных жителей. В перспективе штат предприятия может достигнуть нескольких тысяч человек. Фабрика сосредоточится на сборке и тестировании чипсетов для мобильных компьютеров - наиболее активно растущей категории продукции. На данный момент компания Intel является крупнейшим инвестором, вкладывающим средства в развитие высоких технологий во Вьетнаме, а также одним из крупнейших экспортёров соответствующей продукции. Заметим, что Вьетнам привлекает и других производителей микроэлектроники - о переносе сюда своих производств из недовольного низкими зарплатами Китая недавно задумалась компания Foxconn, если верить слухам.
Компания Asus для своих материнских плат на базе чипсетов Intel, AMD и NVIDIA предложила специальную утилиту Disk Unlocker, которая решает проблему поддержки жёстких дисков объёмом 3 Тб. Хотя механизм работы утилиты защищён патентом и коммерческой тайной, по описанию на сайте разработчика мы можем догадываться, что программа создаёт виртуальный диск, доступный для операционной системы объём которого как раз равен искомым трём терабайтам. Работать с таким жёстким диском можно только при установленной утилите Asus Disk Unlocker, её удаление повлечёт потерю данных на соответствующем разделе диска.
Утилита поддерживает работу с жёсткими дисками, использующими формат GPT, но только не для загрузочных дисков, и не для 32-разрядной версии Windows XP.
Преобразование MBR в GPT при использовании созданного утилитой Asus Disk Unlocker виртуального диска может привести к потере данных. Asus также предлагает специальные драйверы для работы с жёсткими дисками объёмом более 2 Тб для операционной системы Windows XP, которые необходимо использовать при её установке.
Горячей темой пятничного вечера, однако, стали просочившиеся в Сеть сразу по нескольким каналам характеристики видеокарты GeForce GTX 580. Начать следует, пожалуй, с изучения фотографии одной из частей системы охлаждения этой видеокарты. Соответствующие изображения были опубликованы сайтом IT168.
Видимая часть системы охлаждения состоит из алюминиевого радиатора с пятью тепловыми трубками и тангенциального вентилятора.
Если же переходить к сравнению характеристик GeForce GTX 580 и GeForce GTX 480, то здесь следует сделать несколько поправок к распространённой ранее информации. Судя по всему, обещанных 512-битной шины и 2 Гб памяти типа GDDR5 на игровых версиях GeForce GTX 580 мы не увидим. Тем не менее, количество потоковых процессоров возросло с 480 до 512 штук, количество текстурных блоков - с 60 до 64 штук, а номинальные частоты поднялись с 700/1400/3696 до 775/1544/4008 МГц. Кстати, как сообщает сайт Nordic Hardware со ссылкой на собственные источники, видеочип GF110 лишился около 300 млн. транзисторов, которые позволяли его предшественнику демонстрировать высокую производительность в ускорении вычислений. Новый видеочип делает упор на ускорение трёхмерной графики, как в старые добрые времена.
Сейчас обсуждают