Новости 28 февраля 2016 года

Р Alina

Ведущий аналитик фирмы KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi) опубликовал новый доклад для инвесторов, в котором рассказал о следующем 4-дюймовом смартфоне iPhone. Его выход, напомним, ожидается в марте текущего года.

В своей аналитической записке Мин-Чи Куо называет новый 4-дюймовый смартфон Apple iPhone SE, а не iPhone 5se, как это было ранее. Он, по сведениям аналитика, внешне будет очень похож на iPhone 5s, но со слегка закруглёнными гранями, но при этом получит новейший процессор A9 и поддержку «Живых фото» (Live Photos), как у iPhone 6s. Также он, как и нынешнее поколение iPhone, будет оснащён 12-мегапиксельной основной камерой. Стоимость 4-дюймового iPhone SE составит $400-500 в зависимости от объёма встроенной памяти. Для сравнения, стоимость iPhone 6, представленного в 2014 году, сейчас стартует с отметки $549.

А iPhone 5s с выходом iPhone SE подешевеет на 50% и будет предлагаться по цене около $250. Он будет нацелен в первую очередь на развивающиеся рынки, где высок спрос на iPhone, но многие потенциальные покупатели отказываются от его приобретения из-за высокой цены.

Как отмечает 9to5Mac, по оценкам Мин-Чи Куо, в 2016 году поставки 4-дюймовых iPhone вырастут на 131% до 37 миллионов единиц, из которых лишь 12 миллионов придутся на долю iPhone SE. Как ожидается, официальный анонс iPhone SE состоится в середине марта вместе с iPad Air третьего поколения и новыми моделями ремешков для Apple Watch.

17
Р Lexagon

Итальянец rsannino в эти выходные соперничал с немецким коллегой не только в тестах, где раскрывается преимущественно вычислительный потенциал центрального процессора. В тесте Aquamark при помощи пары работающих на частотах 1241/7012 МГц видеокарт GeForce GTX 980 Ti производства Gigabyte оверклокер с Апеннинского полуострова смог занять третье место с результатом 665 176 баллов.

Разумеется, благодарить за это достижение следует именно разогнанный до 6.6 ГГц центральный процессор Core i7-6700K, который охлаждался жидким азотом. Четыре ядра сохранили активность, но от Hyper-threading пришлось отказаться. По всей видимости, к экстремальному разгону видеокарт итальянец не стал прибегать из-за того, что они были предоставлены спонсором. Для "бронзы" в Aquamark хватило возможностей штатной системы охлаждения.

1


Р Lexagon

Удачные экземпляры Core i7-6700K, которые распределены по "подсобным хозяйствам" известных оверклокеров, не до конца раскрыли свой потенциал в отдельных тестовых приложениях, и соперничающие энтузиасты иногда устраивают импровизированные соревнования. Вот и немецкий оверклокер Dancop, прежде чем занять первое место в Geekbench3 Multi Core с результатом 28 371 балл при помощи процессора Core i7-6700K с частотой 6609 МГц, должен был обойти двух соперников, располагающих процессорами идентичной модели и резервуарами для жидкого азота.

На этой частоте немецкий экземпляр Core i7-6700K не только сохранял активность всех четырёх ядер, но и не отказывался от Hyper-Threading. Второе место в этой дисциплине занял итальянец rsannino, получивший 28 174 балла при частоте процессора 6566 МГц.

Наконец, на третьем месте в эти выходные оказался шведский оверклокер Rauf, которому удалось набрать 28 070 баллов при частоте процессора 6528 МГц.

+
Р Lexagon

В животном мире нехарактерная для особей конкретного вида белая окраска считается редкостью, поэтому альбиносы привлекают внимание людей. Сложно сказать, сознательно ли производители компьютерных комплектующих используют такую аналогию, но многие из них выкрашивают продукты ограниченных серий в белый цвет. Кроме того, в восточных странах белый цвет в одежде нередко ассоциировался либо с особым социальным статусом её обладателя, либо с траурной церемонией. Впрочем, если отбросить последний нюанс, и вспомнить, что большинство производителей электроники действует на территории азиатских стран, то объяснение "культу белого" можно найти без затруднений.

Компания Asustek Computer взялась разнообразить гамму видеокарт Radeon R9 Nano вариантом в белом корпусе. Поскольку менять характеристики видеокарт этой модели AMD своим партнёрам не разрешает, а экспериментировать с дизайном печатной платы и системы охлаждения слишком накладно, даже изменение цвета кожуха системы охлаждения в данном случае считается "вызовом конформизму".

Эту видеокарту недавно заметили в окрестных магазинах наши японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline!

Цвет печатной платы остался прежним, в белый выкрашен только кожух системы охлаждения.

Надписи и изображения на коробке тоже предупреждают, что перед нами "видеокарта-альбинос". Asus Radeon R9 Nano White Edition работает на стандартных частотах 500/1000 МГц, оснащается 4 ГБ памяти типа HBM и восьмиконтактным разъёмом питания. На задней панели можно найти один выход HDMI и три DisplayPort. В японской рознице видеокарта стоит примерно $737.

14
Р Lexagon

Руководство AMD убеждено, что графические решения нужно обновлять ежегодно. Другой вопрос, насколько велика доля в этих обновлениях графических процессоров с новой архитектурой, а какую часть новинок составляют "хорошо переименованные долгожители". Представители AMD с прошлого лета таскают по отраслевым мероприятиям образцы двухпроцессорных видеокарт на базе Fiji, но лишь недавно они начали приближаться в своём облике к серийным изделиям.

Мы уже видели систему для разработчиков с условным обозначением Tiki, которую по заказу AMD собрала компания Falcon NorthWest - фирменный алый цвет системных блоков запомнился многим. Очередное фото на странице Twitter Роя Тейлора (Roy Taylor) демонстрирует уже фрагмент видеокарты, виднеющийся через окно в боковой панели. Внешне это графическое решение напоминает эталонные видеокарты серии Radeon R9 3xx, но по такому ракурсу сложно судить, будет ли с вентилятором центробежного типа в системе охлаждения соседствовать водоблок с интегрированной помпой. Возможно, AMD использовала опыт, полученный при создании Radeon R9 Nano, для оптимизации системы охлаждения новой двухпроцессорной видеокарты.

Как гласит лаконичная аннотация над снимком, перед нами "самая лучшая в мире система для разработчиков, использующих DirectX 12 и виртуальную реальность". К системному блоку подключен шлем виртуальной реальности, а в перечне тегов на странице Twitter упоминаются и Oculus, и HTC Vive. Всё говорит о том, что внутри системного блока расположилась производительная видеокарта новой модели. Будет ли она представлена в марте - узнаем в следующем месяце.

42


Р GreenCo

В распоряжении компании E Ink один завод для обработки подложек поколения 2.5G. Это размеры субстрата со сторонами примерно 50 х 60 см. Для выпуска экранов для электронных книг этого хватает. Однако для производства электрофоретических дисплеев с большой диагональю подобного недостаточно. Нужны ли большие панели E Ink? Если компания хочет выжить в мире планшетов, то да, нужны.

Электронные книги и, следовательно, малоформатные дисплеи E Ink уже не востребованы в том объёме, что был необходим рынку до популярности планшетов и до появления смартфонов с удобными для чтения больших текстов экранами. В связи с этим компания намерена ускорить разработку большеформатных дисплеев E Ink и организовать их выпуск как можно скорее. Так, руководство E Ink уверено, что компания сможет начать получать электрофоретические дисплеи с диагональю 40-50 дюймов уже в текущем году.

Для производства большеформатных дисплеев E Ink компания рассчитывает привлечь партнёров в лице таких тайваньских производителей дисплеев, как компании AU Optronics, Innolux и Chunghwa Picture Tubes. Большеформатные электрофоретические панели могут стать экономичным по потреблению решением для оформления информационных табло, включая уличные, а также стать интересным вариантом для оформления интерьера помещений. Так, год назад компания показала панели "Prism" на цветных экранах E Ink. Демонстрация новых возможностей экранов для архитектурных решений начнётся с 28 мая на выставке Biennale Architecture 2016 в Лас-Вегасе.

Кроме большеформатных панелей E Ink разработчик намерен продвигать электронные ярлыки и ценники с дисплеями. Ещё одним интересным применением экранов E Ink стал выпуск багажа с дисплеями. Осенью прошлого года такие чемоданы выпустила компания Rimowa, а поддержала их авиационная компания Lufthansa Airlines. С помощью сервиса Lufthansa Airlines на ярлык багажа с экраном переносится его транспортный идентификатор, который впоследствии можно сменить. Подобные сервисы собираются поддержать тайваньская компания EVA Airways и неназванная японская компания.

7
Р GreenCo

Как выяснили сравнительно недавно американские учёные из Гарварда, синие цвета на экранах смартфонов или планшетов подавляют вырабатывание мелатонина в мозгу человека. Этот гормон вызывает естественное чувство сонливости и помогает погрузиться в здоровый сон. Следовательно, проведя перед сном время в кровати со смартфоном или планшетом можно понизить уровень мелатонина в мозгу и потом всю ночь страдать от бессонницы. Учёные умалчивают, что раздражителем может стать не синий свет от экрана, а возбуждение от игры, видео или от чтения новостей о курсе рубля. Но то такое, а значит бороться надо с синим светом. В приложениях для Android, кстати, уже появляются опции настройки "ночной" цветовой гаммы, исключающей синие тона.

Для тех, кто желает обезопасить себя от любой синевы на экране смартфона, японская компания предлагает специальные очки для ночного использования. Такие очки, как уверяет разработчик, задерживает до 60% синего света. Отметим, дужки очков укорочены и не будут мешать голове, лежащей на подушке. Цена вопроса всего $45. И здоровый сон вам и владельцам компании по производству очков обеспечен.

16

Сейчас обсуждают