Смотрим на кусочек двухпроцессорной видеокарты на базе AMD Fiji (Radeon R9 Fury X2)

Руководство AMD убеждено, что графические решения нужно обновлять ежегодно. Другой вопрос, насколько велика доля в этих обновлениях графических процессоров с новой архитектурой, а какую часть новинок составляют "хорошо переименованные долгожители". Представители AMD с прошлого лета таскают по отраслевым мероприятиям образцы двухпроцессорных видеокарт на базе Fiji, но лишь недавно они начали приближаться в своём облике к серийным изделиям.



Мы уже видели систему для разработчиков с условным обозначением Tiki, которую по заказу AMD собрала компания Falcon NorthWest - фирменный алый цвет системных блоков запомнился многим. Очередное фото на странице Twitter Роя Тейлора (Roy Taylor) демонстрирует уже фрагмент видеокарты, виднеющийся через окно в боковой панели. Внешне это графическое решение напоминает эталонные видеокарты серии Radeon R9 3xx, но по такому ракурсу сложно судить, будет ли с вентилятором центробежного типа в системе охлаждения соседствовать водоблок с интегрированной помпой. Возможно, AMD использовала опыт, полученный при создании Radeon R9 Nano, для оптимизации системы охлаждения новой двухпроцессорной видеокарты.




Как гласит лаконичная аннотация над снимком, перед нами "самая лучшая в мире система для разработчиков, использующих DirectX 12 и виртуальную реальность". К системному блоку подключен шлем виртуальной реальности, а в перечне тегов на странице Twitter упоминаются и Oculus, и HTC Vive. Всё говорит о том, что внутри системного блока расположилась производительная видеокарта новой модели. Будет ли она представлена в марте - узнаем в следующем месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают