Новости 23 декабря 2010 года

Р anonimous
конференции

Приближается Новый год - праздник, который все любят с детства. В предновогодние дни всё напоминает о предстоящем торжестве: город наполняется разноцветными огнями, а центральные площади украшают великолепные елки. В это чудесное время мы предлагаем Вам добавить в жизнь еще немного позитива и принять участие в конкурсе Overclockers Stars, который проводят компания MSI и сайт overclockers.ru.

Участвуйте и выигрывайте! И этот Новый год запомнится Вам не только как веселый праздник, но и как зажигательное состязание, наполненное азартом и яркими впечатлениями.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить нам результаты разгона видеокарт компании MSI серий 465 GTX, 450 GTS, 460 GTX, 470 GTX, 480 GTX. Победителями конкурса станут 3 участника, добившиеся в результате разгонов максимального прироста по тактовой частоте.

Для участия необходимо отправить результаты разгона до 30 декабря 2010 года в электронном виде с темой "Конкурс Overclockers Stars" на e-mail: innagoncharova@msi.com Укажите сведения о себе: ФИО, дата рождения, контактный телефон, адрес.

Правила подачи результатов:

  • Фотография видеокарты MSI в рабочем состоянии компьютера;
  • Скриншот с результатом в бенчмарке Kombustor (входит в состав утилиты MSI Afterburner);
  • Видеоролик, на котором будет видна работающая система, монитор с запущенной программой FurMark версии не ниже 1.8.2, MSI Afterburner с открытой вкладкой мониторинга;
  • Валидация достигнутых при разгоне частот в программе GPU-Z.

Для достижения результата допускается использовать аппаратные и программные вольтмоды, жидкостные и воздушные системы охлаждения, осуществлять аппаратные доработки видеоадаптеров. Применение систем фазового перехода ("фреонок"), жидкого азота/гелия сухого льда не допускается.

Победители будут награждены ценными призами:

Первое место - материнская плата P67A-GD65:

Второе место - материнская плата P67A-C45:

Третье место - материнская плата H67MA-E45:

Готовые ответы присылайте на адреса konkurs@overclockers.ru И innagoncharova@msi.com, обязательно указав в теме письма фразу "Конкурс Overclockers Stars" (без кавычек). Укажите сведения о себе: ФИО, дата рождения, контактный телефон, адрес.

Подведение итогов состоится в период с 30 по 31 декабря.

Вопросы по проведению и условиям можно задать в ветке на нашей конференции.

Удачи!
Р admin
Point of View – ведущий европейский производитель видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA, а так же продвинутых нетбуков и новейших 7- и 10-дюймовых планшетов на базе NVIDIA Tegra, представляют первую на рынке видеокарту GeForce GTX570 c предустановленным водоблоком. На видеокарте установлен водоблок производства AquaCopper толщиной 9мм.

POV/TGT GeForce GTX 570 “Beast” уже поставляется по рекомендованной цене – 499 евро (TGT-570-A1-BST-W).

Так же Point of View и TGT предлагают малошумное решение с воздушным охлаждением с такими же техническими характеристиками по цене 449 евро (TGT-570-A1-BST).

Отобранные вручную командой TGT, POV/TGT GeForce GTX 570 “Beast” работают на высочайших частотах - 841 МГц по графическому ядру, 1682 МГц – частота шейдерного домена и 3960 МГц для памяти DDR5. TGT сконцентрирован на оптимизации и балансе между высокими частотами и потрясающей стабильности.

POV/TGT GeForce GTX 570 “Beast” первый в мире ускоритель на базе GeForce GTX 570, работающий на частоте свыше 840 МГц по ядру. И это не предел. В зависимости от окружающих условий “TGT 570 BEAST” способна работать на еще более высоких частотах. TGT заботится об игроках и не просто повышает частоту ядра, но и существенно увеличивают разгонный потенциал в целом.

Под конец текущего года все крупнейшие производители традиционных винчестеров представили модели класса 3.5" объёмом 3 Тб. В некоторых случаях они использовали по четыре магнитных пластины, в других - по пять магнитных пластин. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей жёстких дисков, в следующем году на рынке могут появиться винчестеры на базе пластин объёмом 1 Тб. Таким образом, ёмкость жёстких дисков форм-фактора 3.5" достигнет 4 Тб, а модели форм-фактора 2.5" будут предлагаться в объёмах до 2 Тб включительно.

Уже сейчас доля 2.5" винчестеров объёмом 500 Гб среди себе подобных достигла 22%, а в следующем году она увеличится до 35-40%. Модели объёмом 320 Гб займут 30-35% рынка, по 10-15% рынка будет приходиться на модели винчестеров объёмом 250 Гб, 640 Гб и 750 Гб. Винчестеры объёмом 160 Гб из сегмента 2.5" вообще исчезнут. По прогнозам экспертов, к 2012 году накопители форм-фактора 2.5" полностью вытеснят модели форм-фактора 3.5" из сегмента корпоративных систем хранения данных.

Под натиском PCI Express x16 интерфейс AGP довольно быстро сдался, изделия с последним типом разъёма использовали современные графические процессоры в связке с переходным мостом, который обеспечивал работу интерфейса AGP. Надо сказать, что партнёры AMD гораздо дольше выражали свою любовь к этому типу интерфейса, NVIDIA же "порвала с прошлым" более решительно.

Компания HIS пару недель назад представила пассивно охлаждаемую низкопрофильную версию Radeon HD 5450 с интерфейсом PCI Express x1. На этой неделе компанию ей составила видеокарта той же модели с интерфейсом PCI. Производитель называет этот продукт первым в мире графическим решением с интерфейсом PCI, обладающим врождённой поддержкой HDMI и DirectX 11.

Объём памяти типа DDR3 на этот раз ограничен 512 Мб, шина осталась 64-разрядной, номинальные частоты равны 650/2000 МГц, видеокарта имеет 80 потоковых процессоров. Прилагающиеся в комплекте с видеокартой низкопрофильные планки для задней панели предлагают избавиться от подключаемого при помощи гибкого шлейфа порта D-Sub, либо перенести его на соседний ярус. Наличие пассивного радиатора позволяет новинке носить в названии суффикс "Silent". Стоимость видеокарты в американской рознице равна $95.

Всё чаще нам приходится слышать, что в первом квартале подрядчики Apple начнут выпуск планшетного компьютера iPad второго поколения. Среди прочих улучшений, которые приписываются этому устройству, упоминаются уменьшенные габариты и масса. Один из японских блогов опубликовал дополнительную информацию об изменениях в этой сфере.

Сообщается, что толщина корпуса iPad уменьшится на 3 мм, а его задняя поверхность станет плоской. Размеры "в плане" уменьшились с 243 х 190 мм до 239 х 186 мм. Диагональ экрана, по словам ссылающихся на китайские источники японских коллег, останется равной 9.7". Акустическая система устройства будет усовершенствована, датчик освещённости переедет на новое место. Устройства для чтения карт памяти типа SD или USB-порта iPad так и не получит, зато в новой версии планшета появятся сразу две камеры, одна из которых будет смотреть на пользователя, а другая обеспечит съёмку окружающей обстановки с разрешением пять мегапикселей. Поставки iPad 2 начнутся ещё в январе, но анонс наверняка состоится не раньше апреля.

Похоже, некоторые партнёры NVIDIA всерьёз восприняли вызов, сделанный компанией Palit, которая предложила свою расшифровку суффикса "SE" в названии видеокарты GeForce GTX 460 SE. По версии Palit, эта видеокарта является "умной версией" (Smart Edition) своей предшественницы. Напомним, что GeForce GTX 460 SE отличается от версии GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти чуть более низкими частотами и наличием лишь 288 потоковых процессоров вместо 336 штук.

Компания Sparkle вчера разродилась пресс-релизом о выпуске видеокарты GeForce GTX 460 Sabrina Edition, которая своим названием должна вызывать у покупателей ассоциации с романтической комедией 1995 года, в которой снимались Гаррисон Форд и Джулия Ормонд. Заметим, что персонажа Форда в фильме звали Лайнусом Ларраби (Linus Larrabee), так что фамилия этого героя уж точно имеет отношение к компьютерным комплектующим. Фильм "Сабрина" с участием этих актёров, в свою очередь, является римейком картины 1954 года, в которой главную роль сыграла Одри Хэпберн. По замыслу маркетологов Sparkle, оба кинофильма в какой-то степени ассоциируются с Рождеством и новогодними праздниками, так что выход видеокарты GeForce GTX 460 Sabrina Edition в канун этих праздников нельзя назвать случайностью. Кстати, у зарубежных зрителей имя Сабрина также может ассоциироваться с одноимённым телесериалом о ведьме-подростке.

В комплекте с видеокартой поставляется полутораметровый кабель с разъёмом mini-HDMI с одной стороны и полноразмерным штепселем HDMI с другой стороны. Этим самым видеокарта пытается понравиться любителям смотреть видеофильмы через подключенный к телевизору компьютер. Характеристики новинки совершенно заурядны: частоты 650/1300/3400 МГц сочетаются с 1 Гб памяти типа GDDR5, 256-разрядной шиной и 288 потоковыми процессорами.

Следующий год для компании AMD обещает быть насыщенным в плане выхода новых платформ. В первом квартале выйдут мобильные процессоры Zacate и Ontario, которые впервые в истории компании получат встроенное графическое ядро. Во втором квартале начнутся поставки настольных процессоров Zambezi с архитектурой Bulldozer, к середине года будут представлены настольные процессоры Llano в новых конструктивных исполнениях. Архитектура Bulldozer наиболее чёткий след оставит в серверном сегменте.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на прогнозы азиатских производителей ноутбуков и материнских плат, в следующем году AMD может увеличить свою долю рынка с 20% до 25%, а в 2012 году она может вырасти до 30%. Если говорить только о сегменте ноутбуков, то доля AMD вырастет с 11% до 15%. Напомним, что масштабное наступление AMD на рынок планшетных компьютеров намечено только на 2012 год - именно тогда выйдут специализированные 28 нм процессоры Wichita.

В 2011 году AMD успеет продвинуться в сегменте нетбуков, поскольку процессоры Ontario обладают достаточно привлекательным соотношением цены и производительности, а также умеренным энергопотреблением. По сведениям тайваньских источников, Intel и NVIDIA будут активно "дружить против" AMD в сегменте нетбуков, предлагая при поддержке партнёров продукты на базе процессоров Intel с графической подсистемой NVIDIA. Речь, естественно, идёт о платформе ION 2, объединяющей процессоры Atom и дискретное графическое решение NVIDIA. Производители материнских плат собираются увеличить в ассортименте продукции долю изделий, поддерживающих процессоры AMD.

Мы не раз приводили на страницах нашего сайта комментарии аналитиков, пояснявших, насколько тяжело так называемому альянсу Wintel противостоять ARM и Google в сегменте планшетных компьютеров. Проблема заключается в том, что процессоры с ARM-архитектурой обеспечивают гораздо более длительное время работы планшетного устройства от батарей, а компания Intel ещё только готовится выпустить специальные оптимизированные для этих целей продукты. Выбор же производителями планшетов процессора с архитектурой ARM заставляет их отказаться от использования платформы Microsoft, поскольку совместимая с этой архитектурой Windows CE вряд ли по своим функциональным возможностям и совместимости с приложениями может удовлетворить большинство пользователей. Windows 7, которую производители планшетов пытаются использовать, не предлагает глубоко оптимизированного для сенсорного экрана интерфейса.

Как сообщают сайты Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с планами Microsoft источники, программный гигант собирается на январской выставке CES 2011 рассказать об операционной системе нового поколения, способной работать как с ARM-процессорами, так и с x86-совместимыми процессорами. Предполагается, что эта операционная система позволит Microsoft отыграть утрачиваемые позиции в сегменте планшетных компьютеров и смартфонов. Модульная архитектура операционной системы позволит отбрасывать всё лишнее, например, при переносе платформы с планшетного компьютера на смартфон.

На рынок эта операционная система выйдет только через два года, и это даёт основания сайту Fudzilla предположить, что речь идёт об операционной системе Windows 8, которая будет выпущена в 2012 году. Соответствующие новости вчера вызвали рост курса акций ARM. Большинство мобильных устройств использует процессоры с одноимённой архитектурой, появление в этом сегменте операционной системы сильного разработчика в лице Microsoft позволяет рассчитывать на дальнейший рост популярности этой аппаратной платформы.

Р Overhlopec
О Gainward Phantom GeForce GTX 570 мы уже слышали, и знаем, как необычно устроена система охлаждения данной видеокарты. Теперь эта модель представлена официально, и должна скоро появиться на прилавках магазинов. Напомним, что помимо мощной СО, компания Gainward наградила новое устройство повышенными частотами графического процессора и видеопамяти.

В своём пресс-релизе разработчик уверяет, что новинка окажется не только эффективной, но и тихой во время бездействия. По версии Gainward, даже самые хардкорные геймеры тратят только 30% времени, проводимого за компьютером, на игры, остальные 70% видеокарта просто простаивает во время интернет сёрфинга, просмотра видео и работы в офисных приложениях. Новинка сможет похвастать сниженным на 6.7 дБ уровнем шума, в сравнении с эталонной версией GeForce GTX 570, что, в конечном счёте, выливается в едва различимый шелест воздуха.

Также игрокам предлагается оценить эффективность СО непосредственно в работе с тяжелыми 3D-приложениями. Во время нагрузки кулер охлаждает графический процессор на 15 градусов Цельсия лучше штатного, что является 30% преимуществом. Улучшенные температурные показатели должны хорошо отразиться на разгонном потенциале новинки, жаль только, что пока неизвестна цена, которую разработчик установит на все эти технические новшества.

Сейчас обсуждают