Palit раскрывает тайну имени GeForce GTX 460 SE

Казалось бы, давно ушли в прошлое те времена, когда AMD и NVIDIA активно экспериментировали с буквенными суффиксами в названиях видеокарт. Теперь чаще принято изменять цифровой индекс в названии модели - покупателей это привлекает сильнее и вносит меньше путаницы. Однако, вышедшая на днях видеокарта GeForce GTX 460 SE пытается возродить эту традицию. Основанная на версии GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти типа GDDR-5 и 256-битной шиной, она уменьшает количество потоковых процессоров с 336 до 288 штук, и снижает частоты с 675/1350/3600 до 650/1300/3400 МГц.

В японской рознице соответствующая видеокарта в исполнении Palit уже появилась. Здесь она стоит около $180. Как и все видеокарты серии, новинка щеголяет двумя шестиштырьковыми разъёмами питания. По данным производителя, видеокарта потребляет не более 160 Вт.

реклама

В правом нижнем углу лицевой стороны коробки Palit раскрывает тайну имени GeForce GTX 460 SE: две последних литеры, как оказывается, являются сокращением от "Smart Edition" - в дословном переводе это "умная версия".

реклама

Принято считать, что SE обычно расшифровывается как "Special Edition", но маркетологи Palit могут иметь на сей счёт своё мнение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают