Sparkle называет GeForce GTX 460 SE женским именем

Похоже, некоторые партнёры NVIDIA всерьёз восприняли вызов, сделанный компанией Palit, которая предложила свою расшифровку суффикса "SE" в названии видеокарты GeForce GTX 460 SE. По версии Palit, эта видеокарта является "умной версией" (Smart Edition) своей предшественницы. Напомним, что GeForce GTX 460 SE отличается от версии GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти чуть более низкими частотами и наличием лишь 288 потоковых процессоров вместо 336 штук.

Компания Sparkle вчера разродилась пресс-релизом о выпуске видеокарты GeForce GTX 460 Sabrina Edition, которая своим названием должна вызывать у покупателей ассоциации с романтической комедией 1995 года, в которой снимались Гаррисон Форд и Джулия Ормонд. Заметим, что персонажа Форда в фильме звали Лайнусом Ларраби (Linus Larrabee), так что фамилия этого героя уж точно имеет отношение к компьютерным комплектующим. Фильм "Сабрина" с участием этих актёров, в свою очередь, является римейком картины 1954 года, в которой главную роль сыграла Одри Хэпберн. По замыслу маркетологов Sparkle, оба кинофильма в какой-то степени ассоциируются с Рождеством и новогодними праздниками, так что выход видеокарты GeForce GTX 460 Sabrina Edition в канун этих праздников нельзя назвать случайностью. Кстати, у зарубежных зрителей имя Сабрина также может ассоциироваться с одноимённым телесериалом о ведьме-подростке.

реклама

В комплекте с видеокартой поставляется полутораметровый кабель с разъёмом mini-HDMI с одной стороны и полноразмерным штепселем HDMI с другой стороны. Этим самым видеокарта пытается понравиться любителям смотреть видеофильмы через подключенный к телевизору компьютер. Характеристики новинки совершенно заурядны: частоты 650/1300/3400 МГц сочетаются с 1 Гб памяти типа GDDR5, 256-разрядной шиной и 288 потоковыми процессорами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают