HIS предлагает версию Radeon HD 5450 с интерфейсом PCI Express x1

Что может заставить потребителей отдавать серьёзные деньги за видеокарту с интерфейсом PCI Express x1, мы выяснили в момент анонса графического решения NVIDIA NVS 300. Казалось бы, компания AMD старается решить проблему подключения к одному системному блоку нескольких мониторов, наделяя видеокарты среднего ценового диапазона "джентльменским набором" разъёмов на задней панели и поддержкой технологии Eyefinity. Однако, и среди поклонников продукции AMD находятся желающие купить дополнительную видеокарту с интерфейсом PCI Express x1.

Очевидно, предложенная компанией Hightech Information System видеокарта Radeon HD 5450 Silence с интерфейсом PCI Express x1 и бесшумной системой охлаждения предназначена как раз для таких "гурманов". По словам производителя, это первая в мире видеокарта с интерфейсом PCI Express x1, поддерживающая технологию AMD Eyefinity. Добиться последнего качества позволяет наличие на задней панели выхода DisplayPort, который расположился между портами D-Sub и DVI. В комплекте поставки предусмотрены две низкопрофильных задних панели.

реклама

По основным характеристикам Radeon HD 5450 Silence нельзя назвать выдающимся графическим решением. Продукт имеет 64-разрядную шину, объём памяти типа DDR3 равен 1 Гб, а номинальные частоты равны 650/2000 МГц. Radeon HD 5450 имеет 80 потоковых процессоров и поддерживает DirectX 11. Цена таких экзотических продуктов обычно выходит за рамки разумного, но покупателей это не останавливает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают