Деньги вперед: главные игры октября 2019 года

Оглавление

Вступление

Октябрь не так уж хорош, если ковыряться в нем в поисках «крупной рыбы». Перерождение Call of Duty: Modern Warfare, очередная часть Tom Clancy’s Ghost Recon, The Outer Worlds от создателей классических RPG – компания, конечно, статусная, да небольшая. Зато любители игр помельче оторвутся по полной программе – такого упитанного раздела «На сдачу» у нас еще не было.

реклама

Подробности – в нашей традиционной статье.

600x338  68 KB. Big one: 1920x1080  1647 KB

Предыдущие материалы:

Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint

Жанр Шутер
Разработчик Ubisoft Paris
Издатель Ubisoft Entertainment
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 4 октября 2019 года

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands нельзя назвать успешным в полной мере проектом. Несмотря на коммерческие успехи, выведшие ее на второе место по скорости продаж среди хитов «от Тома Клэнси», игра нахваталась средних оценок и нелестных комментариев прессы и пользователей. Тем не менее, Ubisoft активно поддерживала Wildlands на протяжении двух лет, а теперь готова сделать ставку на Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint.

На сей раз неугомонные спецназовцы отправляются на архипелаг Ауроа, где базируется Skell Technology – разработчик дронов с продвинутым ИИ. Компания начала беспредельничать и наняла ЧВК «Волки» во главе с бывшим оперативником «Призраков» Уокером (его играет Джон Бернтал) для защиты. С ними-то и предстоит сражаться, время от времени наблюдая флешбеки про славное прошлое харизматичного Уокера в знаменитом отряде.

600x338  77 KB. Big one: 1920x1080  455 KB

Лезть в открытый конфликт необязательно благодаря обширным возможностям для тихого устранения целей, но огромное количество крутой военной техники, произведенной Skell Technology, грех оставлять без дела. «Волки» с радостью бросают на нас как юркие дроны, так и тяжелые беспилотные танки, щеголяют в прогрессивной экипировке и вообще на голову превосходят нас по оснащенности. Нам остается уповать на командную работу и постепенную добычу все более качественного оружия.

«Лут» – вообще ключевое звено Breakpoint. Обмундирование, как и пушки, теперь можно полноценно модернизировать или находить его редкие экземпляры с особыми бонусами. И это повлияет как на манеру прохождения (придется чаще обшаривать все вокруг и поглядывать на дополнительные задания), так и на ход прокачки. Без хорошей экипировки не пережить и серьезную стычку, ведь ранения конечностей теперь сильно бьют по боеспособности. Вот только хватит ли этого, чтобы разнообразить десятки игровых часов, – вопрос пока открытый.

600x338  101 KB. Big one: 1920x1080  243 KB

Deliver Us the Moon

Жанр Приключение
Разработчик KeokeN Interactive
Издатель Wired Productions
Платформы PC
Дата выхода 10 октября 2019 года

Deliver Us the Moon – дебютный проект нидерландской компании KeokeN Interactive, и его разработка длится уже давно: еще в 2016 году голландцы просили денег на Kickstarter и показывали наработки Starbreeze Studios на E3 – и в итоге получили полмиллиона долларов на продолжение работы. Объединившись же с Wired Productions, они смогли довести дело до конца лишь к последнему кварталу 2019 года.

Сценаристы взяли за основу гипотезу о том, что в ближайшем будущем земляне высосут из родной планеты почти все ресурсы. Дабы уберечь человечество от краха, ведущие умы отправляют на Луну миссию, которой удается обнаружить там диковинный источник энергии и развернуть целый комплекс по его освоению. Однако в какой-то момент связь с колонией безвозвратно исчезает, ставя цивилизацию в неловкое положение.

600x338  50 KB. Big one: 1920x1080  174 KB

Мы – последний космонавт на Земле, способный добраться до спутника и разведать произошедшее. В компании маленького робота ASE нам предстоит исследовать просторный комплекс баз на поверхности Луны, порулить луноходом и прокатиться на монорельсе в поисках ответов. Также не обойдется без прогулки по космической станции, парящей на орбите, и перелетов на ракете.

На отстрел кровожадных лунатиков рассчитывать не приходится – перед нами более-менее спокойное приключение, усыпанное головоломками и элементами выживания. Избегаем зон без кислорода, слушаем аудиофайлы, решаем задачки по восстановлению питания, применяем универсальный инструмент для ремонта узлов, любуемся результатами работы Unreal Engine 4 – явно не худший способ скоротать пару октябрьских вечеров.

реклама



600x338  67 KB. Big one: 1920x1080  396 KB

GRID

Жанр Гонки
Разработчик Codemasters
Издатель Codemasters
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 11 октября 2019 года

Серия GRID уже пять лет стоит в гараже. С момента выхода GRID: Autosport не было ни намека на ее возвращение на трассу, а Codemasters, казалось, целиком сосредоточилась на более успешных Dirt и F1. Однако в мае нынешнего года выяснилось, что нас ждет ни много ни мало ремейк оригинала и перезапуск серии.

реклама

Самая главная фишка новинки – режиссерский подход к гонкам. Для кого-то это звучит дико, если вспомнить систему catchup из Need for Speed и другие попытки ИИ вмешиваться в естественный ход гонок. Однако таким образом авторы хотят внести здоровый элемент непредсказуемости в заезды: вот тут машина вдруг зацепит другую и устроит большую аварию, а вот там у кого-нибудь лопнет шина. Впрочем, никто не собирается превращать гонки в клоунаду.

600x338  95 KB. Big one: 1920x1080  346 KB

Колесить предстоит по всему свету, и нас ждут визиты как в Барселону и Сан-Франциско, так и в Шанхай и на Кубу. В автопарке – маслкары, серийные автомобили, тачки с открытыми колесами и многие другие. Соперничать же с нами будет продвинутый ИИ, чередующий около 400 поведенческих архетипов, так что вряд ли какая-то одна тактика окажется панацеей на все случаи жизни – не зря же консультировал авторов сам Фернандо Алонсо.

В качестве достоинств GRID Codemasters также упоминает реалистичную физическую модель, разнообразие погодных условий, несколько дотошно воспроизведенных автодромов вроде Сильверстоуна и прочие приятные моменты. Но в конечном счете все будет зависеть от того, как сработает невидимый режиссер. Оживит заезды, не перегибая палку? Прекрасно. Слишком нагло начнет встревать в ход соревнований? Спасибо, не надо.

600x338  90 KB. Big one: 1920x1080  387 KB

реклама

Call of Duty: Modern Warfare

Жанр Шутер
Разработчик Infinity Ward, Beenox
Издатель Activision
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 25 октября 2019 года

Скандалы давно стали частью образа Call of Duty. То фанаты строчат петиции из-за отмены выделенных серверов, то миссия с расстрелом гражданских в аэропорту вызывает ужас у отечественных законодателей, то американский спецназ после конфликта двух фанатов серии убивает невиновного человека – историй масса. В этом году к ним добавилась еще одна – о ней вы наверняка недавно читали.

А вот сама Call of Duty намерена стряхнуть все, что наслоилось за годы перестрелок в современных декорациях. Новая Modern Warfare – это перезапуск серии, ради которого вернулись даже некоторые ключевые разработчики оригинала, давно ушедшие из Infinity Ward. Впрочем, кое-какие связи все же остались: например, старина Прайс все еще в строю, только поменялся внутри. В остальном все более-менее новое: множество мрачных сцен, в том числе – с участием детей, более коварные террористы, сражения в фантастической Кастовии, оперативники с нашивками СФБ. Детали истории авторы пока не раскрывают, но это точно не ремейк первой части.

реклама

600x338  65 KB. Big one: 1920x1080  468 KB

С одиночной кампанией все традиционно. Нас ждут калейдоскоп суперзрелищных эпизодов, стелс-операции и размашистые перестрелки, смена ракурсов повествования и иные знакомые приемы. Куда интереснее мультиплеер: сюда завезли режим 32 х 32, напоминающий Conquest из Battlefield, и предельно «тесные» сражения два на два; также появились действительно разнообразные карты, вагон модификаций и аксессуаров для оружия и полноценный «кроссплей» для владельцев всех платформ.

Не обделят вниманием и техническую сторону. Причем важно отметить даже не явно похорошевшую картинку, щеголяющую трассировкой лучей, а полностью перезаписанные звуковые эффекты – очень натуральные и правдоподобные. Как минимум, Call of Duty: Modern Warfare будет хороша собой – а ведь многим это от нее и нужно в первую очередь. Да и остальное особых опасений пока не вызывает.

600x338  109 KB. Big one: 1920x1080  490 KB

The Outer Worlds

реклама

Жанр Шутер/RPG
Разработчик Obsidian Entertainment
Издатель Private Division
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 25 октября 2019 года

Obsidian Entertainment, как авторы последней худо-бедно «правильной» Fallout (New Vegas) и «незаслуженно пострадавшие» от оценок прессы и принципиальности Bethesda, кажется, до сих пор рассматриваются публикой в качестве одной из двух-трех студий, способных на чудо в жанре ролевых игр. К марке Fallout ветераны цеха уже вряд ли вернутся по объективным причинам, но вот попробовать сделать New Vegas в свежей обертке – это можно. The Outer Worlds, похоже, именно из такой категории.

Игра встречает упитанным редактором внешности, многообразием характеристик и «перков», а также полноценными диалогами без колес и укороченных ответов. Хорошим знаком видятся и постоянная компания веселых напарников, готовых обстоятельно обсудить множество тем, и обещания не скупиться на варианты прохождения миссий. Благо планета, на которую прибывает наш космический корабль, уже приютила разношерстную публику (от мародеров до представителей огромных корпораций), так что интриг явно хватит.

600x338  168 KB. Big one: 1920x1080  2866 KB

реклама

Выяснение обстоятельств, из-за которых мы прилетели в колонию намного позже запланированного дня, и причин разрухи на месте не обойдутся без перестрелок. Оружия очень много: есть и для ближнего боя, и для дальнего, и стрелковое, и холодное, и старинное, и научно-футуристическое. Причем если вам тяжело управиться с очередным бластером, то на выручку придет тактическое замедление времени в стиле V.A.T.S. из последних Fallout.

Универсализм, позволяющий как расстрелять врагов, так и тихо пролезть им в тыл или вообще решить проблему словами, – главное, на что упирает Obsidian Entertainment. И даже когда все остальное, от механики стрельбы до графики и анимации, выглядит отставшим от жизни, вечные ценности ролевых игр вполне могут затащить The Outer Worlds в «золотой пантеон». В конце концов, кто, если не Тим Кейн, Леонард Боярский, Фергус Уркхарт и другие легенды, должен совершать такие подвиги?

600x338  124 KB. Big one: 1920x1080  1673 KB

На сдачу

  • ReadySet Heroes – пестрый мультиплеерный dungeon crawler от авторов Orcs Must Die! (1 октября 2019 года; PC, PlayStation 4).

600x338  76 KB. Big one: 1920x1080  162 KB
  • Warsaw – самобытная тактическая стратегия про Варшавское восстание 1944 года должна была выйти еще месяц назад, однако в последний момент решила задержаться (2 октября 2019 года; PC).

реклама

600x338  84 KB. Big one: 1920x1080  2019 KB
  • Close Combat: The Bloody First – новая часть долгоиграющей стратегической серии обзавелась трехмерным движком и расскажет нам о приключениях американской пехоты в Тунисе, Нормандии и на Сицилии (3 октября 2019 года; PC).

600x338  110 KB. Big one: 1920x1080  643 KB
  • Neo Cab – киберпанк-приключение про последнюю таксистку в городе, разыскивающую пропавшую подругу, сильно напоминает июльскую Night Call (3 октября 2019 года; PC, Switch, Mac).

600x338  46 KB. Big one: 1920x1080  240 KB
  • Paranoia: Happiness is Mandatory – тактическая RPG про полицейский отряд, наводящий порядок в футуристическом антиутопическом комплексе (3 октября 2019 года; PC).

600x338  77 KB. Big one: 1920x1080  571 KB
  • Argonus and the Gods of Stone – сложный и не очень красивый квест от первого лица в древнегреческих декорациях (8 октября 2019 года; PC).

600x338  99 KB. Big one: 1920x1080  465 KB
  • Concrete Genie – яркий экшен про разрисовывание хмурого города веселыми граффити, надолго застрявший в разработке (8 октября 2019 года; PlayStation 4).

600x338  85 KB. Big one: 1920x1080  660 KB
  • Jon Wick Hex – тактика по мотивам популярных фильмов с Киану Ривзом отдаленно похожа на Frozen Synapse (8 октября 2019 года; PC, Mac).

600x338  56 KB. Big one: 1920x1080  164 KB
  • Jumanji: The Video Game – кооперативный экшен, приуроченный к новой части киносериала «Джуманджи», по всем признакам напоминает типичную игру по фильму (8 октября 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  97 KB. Big one: 1920x1080  593 KB
  • Trine 4: The Nightmare Prince – очередной выпуск сдувшейся кооперативной аркады про мага, рыцаря и воровку (8 октября 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch).

600x338  119 KB. Big one: 1920x1080  1701 KB
  • Egress – отечественная смесь Bloodborne с королевской битвой в лавкрафтовских декорациях покидает «Ранний доступ» (10 октября 2019 года; PC).

600x338  76 KB. Big one: 1920x1080  330 KB
  • Taste of Power – бюджетная версия Age of Empires, сталкивающая Европу с Китаем и Ближним Востоком, выходит из «Раннего доступа» с неутешительными оценками (10 октября 2019 года; PC).

600x338  146 KB. Big one: 1920x1080  827 KB
  • Disco Elysium – многообещающая RPG, в которой опальный коп беседует с собственными умениями и перками, сулит множество путей прохождения (15 октября 2019 года; PC).

600x338  85 KB. Big one: 1920x1080  1072 KB
  • Felix the Reaper – головоломка про работника Министерства смерти, отправляющего людей на тот свет и пританцовывающего от радости (17 октября 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch, Mac).

600x338  88 KB. Big one: 1920x1080  372 KB
  • Six Ages: Ride Like the Wind – интересная комбинация из стратегии и интерактивной книги, перебирающаяся с iOS на компьютеры, предлагает спасти от вымирания небольшое псевдоскандинавское племя (17 октября 2019 года; PC, Mac).

600x338  113 KB. Big one: 1920x1080  622 KB
  • WWE 2K20 – разработчики NBA 2K взялись за рестлинг вместо японской Yuke - это одновременно и настораживает, и воодушевляет (22 октября 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  55 KB. Big one: 1920x1080  195 KB

Top

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают