Деньги вперед: главные игры августа 2019 года

Оглавление

Вступление

В августе игровая индустрия потихоньку пробуждается, и вместо немногочисленных «инди»-проектов, составлявших июльскую витрину, нас ждет целая пачка крупных хитов в самых разных жанрах. Причем почти за каждым из них стоят какие-то важные люди: то родители Max Payne, то авторы Crysis, то создатель Assassin’s Creed.

реклама

О главных играх месяца, предлагающих взглянуть как на зарождение человечества, так и на его закат, читайте в нашей традиционной статье.

600x338  45 KB. Big one: 1920x1080  111 KB

Предыдущие материалы:

Age of Wonders: Planetfall

Жанр Стратегия
Разработчик Triumph Studios
Издатель Paradox Interactive
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac
Дата выхода 6 августа 2019 года

Triumph Studios – пример похвальной стабильности и прискорбной малоизвестности. На протяжении 22 лет существования голландцы выпускали исключительно качественные продукты под марками Age of Wonders и Overlord, однако мировая слава к ним так и не пришла. Тем не менее, в узких кругах понимающей публики скорый выход очередной части Age of Wonders – одно из важнейших событий года.

«Четверка» призвана окончательно оформить переход серии в категорию 4Х-стратегий, и много сил брошено на возведение обширных технологических древ, оптимизацию экономических моделей и другие обязательные элементы. Однако это не затронуло привычную пошаговую боевую систему, привязанную не к глобальной, а к тактической карте. Более того, ей уготована своя порция приятных изменений: продвинутый рельеф, позволяющий даже прятаться за укрытиями, как в XCOM, и упор на дистанционные атаки.

600x338  123 KB. Big one: 1920x1080  970 KB

Многие новшества продиктованы сменой сеттинга. Наверняка Age of Wonders у вас всегда ассоциировалась с высоким фэнтези – теперь же она переключилась на фантастические декорации. Межгалактические путешествия, прогулки по руинам сгинувших сверхтехнологичных империй, космические динозавры, телепортация, гигантские жуки, киборги – просто назовите любимый элемент sci-fi, и Triumph Studios выложит его на стол.

Впрочем, огромное число новых переменных (включая разделение глобальной карты на секторы, появление диковинных ресурсов вроде космонита и т.д.) и сотрудничество с Paradox Interactive наталкивают на мысль о том, что первых покупателей накроет волна «багов», недоработок и разбалансированных функций. Стоит запастить терпением и отложить знакомство с Age of Wonders: Planetfall хотя бы на вторую половину месяца – благо релиз львиной доли августовских хитов запланирован на самый конец лета.

600x338  120 KB. Big one: 1920x1080  876 KB

Remnant: From the Ashes

Жанр Шутер
Разработчик Gunfire Games
Издатель Perfect World Entertainment
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 20 августа 2019 года

Gunfire Games была создана на обломках Vigil Games – студии, подарившей нам две части самобытного слэшера Darksiders. Естественно, первым делом команда взялась за триквел и дополнения к нему, но похоже, что всадники Апокалипсиса ее уже слегка утомили. Во-первых, сама Darksiders 3 вышла не ахти, без огонька. Во-вторых, следующим проектом американцев станет не связанный с трилогией кооперативный шутер.

Remnant: From the Ashes во многом напоминает прочих представителей жанра: тут есть бесконечная беготня по подземельям и заброшенным городам, сражения с боссами, пестрящее циферками «отгрызание» здоровья у врагов, центральный «хаб» с магазинами, поиск новых пушек и брони и многое другое. Но игра более внимательно относится к деталям. Скажем, вместо случайного барахла, которое мы килограммами продаем торговцам, нас ждут уникальные, сделанные вручную экземпляры обмундирования и оружия.

600x338  78 KB. Big one: 1920x1080  1519 KB

Еще одна «фишка» – процедурная генерация, посредством которой разработчики хотят достичь неповторимости каждого прохождения. Всякий забег по постапокалиптическому миру, наполненному чудищами, будет преподносить сюрпризы: сегодня на городских развалинах поджидает дракон, завтра – гигантское дерево; сегодня кишащий тварями подземный туннель спроектирован так, завтра – иначе. Все нацелено на то, чтоб вы возвращались сюда с двумя друзьями снова и снова.

Ставка на элемент случайности имеет свое очарование, однако таит множество изъянов вроде сложностей с повествованием и внятным дизайном уровней, уже заметных издалека. Remnant: From the Ashes имеет шансы стать увлекательной, однако никто не удивится, если до уровня Destiny или The Division она не допрыгнет.

реклама



600x338  79 KB. Big one: 1920x1080  1454 KB

Ancestors: The Humankind Odyssey

Жанр Экшен
Разработчик Panache Digital Games
Издатель Private Division
Платформы PC
Дата выхода 27 августа 2019 года

Assassin’s Creed едва ли нуждается в представлении, а вот человек, в значительной степени ответственный за ее очертания, известен мало кому. Нет, это не обаятельная Джейд Реймонд. Это Патрис Дезиле, бородатый геймдизайнер, аж дважды уходивший из Ubisoft в поисках творческой свободы. Что ж, судя по Ancestors: The Humankind Odyssey, его первому «самостоятельному» проекту, доведенному до финишной черты, все было не зря.

реклама

Громкое название о становлении человечества здесь не для красоты. Нам действительно предстоит пройти гигантский путь в миллионы лет, в роли обезьяны спуститься с деревьев и в роли человека встать на землю в полный рост. Прожить огромный эволюционный отрезок за одного героя невозможно: кого-то убьет змеиный укус или лапа тигра, кто-то съест ядовитое растение, кто-то нелепо разобьется о камни, не допрыгнув до ветки. Но опыт каждого персонажа идет в копилку его клана и способствует умственному и физическому развитию потомков, получающих новые способности и понимание того, что можно, а что нельзя.

600x338  86 KB. Big one: 1920x1080  646 KB

Четкого сюжета в игре не сыскать, да и с квестами будет туго. Развлекаться нужно самостоятельно, наслаждаясь отзывчивым паркуром, заводя знакомства с самками, охотясь на зебр или исследуя окрестности в поисках полезной пищи. Огромная «песочница» будет подкидывать различные ситуации, жонглировать биомами и доставлять постоянные неудобства (например, не позволяя быстро телепортироваться между точками на карте).

Ancestors: The Humankind Odyssey фонтанирует амбициями, и именно поэтому к ней нужно присматриваться максимально скептично, памятуя о пустышках вроде No Man’s Sky. Впрочем, Патрис Дезиле точно умеет делать проекты с затягивающей и доступной механикой, так что если приключения предков в целом окажутся пшиком, то хотя бы симулятор доисторического паркурщика из них должен выйти достойный.

600x338  70 KB. Big one: 1920x1080  364 KB

реклама

Control

Жанр Шутер
Разработчик Remedy Entertainment
Издатель 505 Games
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 27 августа 2019 года

Remedy Entertainment всегда славилась новаторским подходом к своим проектам. Она смешивала полицейский детектив с «Матрицей» и комиксами (Max Payne), подстраивала психологический «ужастик» под телевизионный формат (Alan Wake), решала метазадачу по склеиванию игр и полноценных сериалов в единое целое. Control – пожалуй, наименее громкое и претенциозное творение финнов, да вовсе не безнадежное.

Джесси, главная героиня, – свеженазначенный директор Федерального бюро контроля, исследующего паранормальные явления и сверхчеловеческие способности. Момент для празднования повышения не лучший: потусторонняя тварь по имени Хисс захватывает здание ФБК, одурманивает большинство сотрудников и затевает что-то предельно недоброе. В поисках злодея женщина вынуждена топать в самые недра комплекса – туда, где спрятаны наисекретнейшие секреты мироздания.

реклама

600x338  72 KB. Big one: 1920x1080  389 KB

Директор отнюдь не промах и умеет постоять за себя, когда на нее нападают вооруженные солдаты под контролем Хисса или натуральные чудища из параллельных реальностей. Помимо стрельбы из специального служебного оружия (его можно на ходу превращать из короткоствола в длинноствол, а также модифицировать), она владеет телекинезом и мастерски швыряет в неприятелей стулья и шкафы.

Правда, экшен составляет хоть и значительную, но не подавляющую часть геймплея. Найдется время и для поисков аудиозаписей, и для бесед с уцелевшими работниками, мечтающими подкинуть шефу дополнительное поручение, и для созерцания фантастических метаморфоз, происходящих с пространством. Ничего революционного тут нет, как и в Control в целом, но при должном старании результат может быть приятный. А там, глядишь, у финнов хватит запала и на Alan Wake 2.

600x338  65 KB. Big one: 1920x1080  534 KB

Hunt: Showdown

реклама

Жанр Шутер
Разработчик Crytek
Издатель Crytek
Платформы PC, Xbox One
Дата выхода 27 августа 2019 года

Red Dead Redemption 2 – одна из самых ожидаемых игр среди владельцев компьютеров, однако ее выход на PC хоть и предполагается, но даже не анонсирован. Утешить ценителей Дикого Запада намерена студия, чьи игры до сих пор вспоминают с придыханием благодаря революционной картинке. Встречайте Hunt: Showdown – мистический вестерн от Crytek, спустя полтора года «раннего доступа» наконец уходящий «на золото».

На сей раз разработчики уже не рассчитывают совершить графический прорыв – игра симпатичная, но не выдающаяся, и чаще заставляет думать о скверной оптимизации, нежели о красивых пейзажах. Так что завоевывать широкую публику предстоит концепцией. США конца XIX века заполонили монстры, и мы вместе с девятью другими охотниками гоняем нечисть по лесам, болотам да фермам. Рядовые зомби или адские собаки, гуляющие по окрестностям, – это цветочки. Особый же интерес представляют боссы: гигантский паук, свиноголовый потрошитель или какая-нибудь другая элитная тварь.

600x338  121 KB. Big one: 1920x1080  1707 KB

реклама

Именно за убийство главной цели начисляют самую сладкую награду. Однако есть нюанс: для ее получения нужно доставить заказчику трофей, и вот тут охотники плюют на любые джентльменские соглашения и объявляют войну друг другу, стреляя в спину из аутентичных ружей и швыряя взрывчатку в подозрительные кусты. Смерть не просто завершает партию – она навсегда убирает из колоды погибшего персонажа, заботливо прокачанного и снаряженного по последнему писку моды, и вынуждает отстегивать денежки за зеленого новобранца.

Повышенные ставки благоприятствуют тактической глубине. Кто-то бодро шагает вперед за целью, выслеживая ее потусторонним зрением (оно проявляет следы существа ценой временной беззащитности). Кто-то ждет сигнала о том, что некий смельчак атаковал монстра, и пытается подло отобрать трофей. Кто-то сидит в засаде у лодки или дилижанса, готовых увезти триумфатора к работодателю. Уже сейчас Hunt: Showdown не дает спокойно вздохнуть до самого занавеса и дарит необычные ощущения. Если полная версия прилично вырастет вширь и избавится от кучи технических неурядиц – стоит дать ей шанс.

600x338  116 KB. Big one: 1920x1080  3049 KB

Blair Witch

Жанр Хоррор
Разработчик Bloober Team
Издатель Bloober Team
Платформы PC, Xbox One
Дата выхода 30 августа 2019 года

реклама

Bloober Team в последнее время постоянно при деле и смело берет на себя по несколько задач одновременно. Треть команды только что завершила работу над не очень удачной Layers of Fear 2, треть пыхтит над пока неизвестной игрой, остальные в сотрудничестве с кинокомпанией Lionsgate переносят вселенную «Ведьмы из Блэр» на современные игровые платформы.

Blair Witch – это не цитирование знаменитой истории про заплутавшую компанию, а самостоятельный рассказ про бывшего полицейского Эллиса и его пса Буллета, участвующих в поиске пропавшего в лесу ребенка. Лес, естественно, не простой: это тот самый Блэк Хиллз из фильма, и опрометчивый визит туда сулит неприятности. Именно это в итоге и происходит: ведьма кладет глаз на парочку героев и устраивает им настоящий кошмар c жуткими видениями, искажением времени и монстрами, с которыми нужно сражаться, а не просто убегать.

600x338  46 KB. Big one: 1920x1080  289 KB

Внимательное исследование местности существенно для сюжета: по раскиданным в кустах предметам, а также собранным видеозаписям, которые можно проигрывать на найденной камере, мы будем восстанавливать события и прояснять ситуацию. В поисках вещей особенно ценна помощь собаки: она реагирует на команды, сама проявляет инициативу и становится все более полезным спутником по мере того, как мы выстраиваем с ней отношения.

Но даже верный пес будет скулить, встречая лесные ужасы, – а на них поляки экономить не намерены и расчехлят целый арсенал запугивающих приемов, от резко выпрыгивающих чудовищ до тонкой манипуляции звуками. А устанете дрожать – извольте решить несколько несложных головоломок на какой-нибудь заброшенной лесопилке. Вряд ли Blair Witch будет способна на откровения за рамками этого, в общем-то, стандартного комплекта, но стать хорошей альтернативой Outlast ей по силам.

600x338  88 KB. Big one: 1920x1080  1581 KB

На сдачу

  • Forged of Blood – пошаговая фэнтезийная RPG про гражданскую войну отпугивает графикой, зато обещает сложные дилеммы и тяжелые тактические сражения (1 августа 2019 года; PC).

600x338  97 KB. Big one: 1920x1080  745 KB
  • The Church in the Darkness – изометрический «стелс» заведет нас в радикальную религиозную общину, откуда нужно вытащить одурманенного родственника (2 августа 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch, Mac).

600x335  99 KB. Big one: 1830x1022  666 KB
  • Madden NFL 20 – спортсим, и без того славящийся пищей для ума, станет еще глубже благодаря новой системе развития навыков игроков (2 августа 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  90 KB. Big one: 1920x1080  407 KB
  • The Forbidden Arts – трехмерный экшен-платформер про мальчика, мечтающего освоить магию огня, долго набирался сил в «Раннем доступе» (7 августа 2019 года; PC, Xbox One, Switch, Mac).

600x338  92 KB. Big one: 1920x1080  364 KB
  • Gibbous: A Cthulhu Adventure – старомодный комедийный point&click-квест про древние заговоры и лавкрафтовские секты (7 августа 2019 года; PC, Mac).

600x338  59 KB. Big one: 1920x1080  317 KB
  • Rebel Galaxy Outlaw – приквел неплохого космического симулятора Rebel Galaxy расскажет о приключениях контрабандистки Джуно Маркев, обладательницы серьезных долгов и пустого кошелька (13 августа 2019 года; PC).

600x338  75 KB. Big one: 1920x1080  262 KB
  • The Great Perhaps – симпатично нарисованный российский 2D-платформер расскажет о космонавте, бегающем по постапокалиптической Земле и отматывающем время назад с помощью таинственного фонаря (14 августа 2019 года; PC, Mac).

600x338  108 KB. Big one: 1920x1080  690 KB
  • Ion Fury – культовая 3D Realms не захотела судиться с известной музыкальной группой и переименовала свой ретро-шутер Ion Maiden, давно висящий в «Раннем доступе» с крайне положительными отзывами, в Ion Fury (15 августа 2019 года; PC).

600x338  80 KB. Big one: 1920x1080  573 KB
  • RAD – студия Тима Шейфера Double Fine Productions осваивается в жанре рогаликов: нас ждут процедурная генерация постапокалиптической пустоши, множество мутирующих персонажей и больно бьющие бейсбольные биты (20 августа 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch, Mac).

600x338  84 KB. Big one: 1920x1080  686 KB
  • The Dark Pictures Anthology: Man of Medan – главные конкуренты Quantic Dream на поприще нелинейного интерактивного кино запускают цикл небольших страшилок, первая из которых отправляет группу дайверов на борт затонувшего судна Ourang Medan (30 августа 2019 года; PC, PlayStation 4, Xbox One).

600x338  34 KB. Big one: 1920x1080  200 KB

Top

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают