Обзор гироскутера Xiaomi Ninebot Plus: лучше, больше, быстрее?

30 августа 2017, среда 15:00

Оглавление

Вступление

Компания Xiaomi остается верна себе, развивая тему городского транспорта будущего. Около года назад мы рассмотрели ее гироскутер, Xiaomi Ninebot Mini, оставивший хорошее впечатление, чуть ранее познакомились с электровелосипедом Xiaomi YunBike C1, а позже пришло время изучения самоката на электротяге Xiaomi MiJia Electric Scooter.

250x246  8 KB

Благодаря нашему партнеру – интернет-магазину Cheap-mobile, мы познакомимся с новым гироскутером компании Xiaomi – Ninebot Plus, который продолжает дело Ninebot Mini и предлагает большие возможности. Сам производитель говорит о том, что при разработке данной модели ориентировался на отзывы и пожелания пользователей.

Посмотрим, насколько хороша модель Xiaomi Ninebot Plus, которую также можно встретить в отечественной рознице под именем Xiaomi Scooterplus.

448x263  21 KB. Big one: 840x493  60 KB

И пусть наша лаборатория не специализируется на тестировании подобного рода устройств, но пройти мимо столь современной и в то же время уже привычной для известного бренда Xiaomi новинки мы не могли. Для начала уделим внимание техническим характеристикам.





Технические характеристики Xiaomi Ninebot Plus

Модель
Xiaomi Ninebot Plus
Xiaomi Ninebot Mini
Тип устройства
Гироскутер
Гироскутер
Максимальная скорость, км/ч
До 20
До 16
Запас хода, км
До 35
До 22
Диаметр колеса, дюйм
11.0
10.5
Емкость аккумулятора, Вт ч
329
240
Мощность, Вт
2 x 800
2 x 700
Грузоподъемность, кг
100
100
Пылевлагозащита
IP54
IP54
Масса, кг
16
13
Цена, руб.
~40 000
~24 000

По приведенным характеристикам легко оценить возможности аппарата, в том числе максимальную скорость и автономность. Для передвижения в городских условиях этого будет достаточно. Смущает лишь масса 16 кг, все-таки для мобильного устройства немало.

450x253  48 KB. Big one: 1920x1080  514 KB

Сам производитель не стесняется на хвалебные оды и обещает отличную стабилизацию, легкое преодоление препятствий и быстрое освоение искусством управления. Что ж, проверим эти слова на практике и выясним, что ждет владельцев.

Упаковка и комплектация Xiaomi Ninebot Plus

Герой обзора прибыл на тест в лабораторию без коробки. Впрочем, в ней нет ничего интересного – это обычная картонная коробка, без каких-либо дизайнерских или конструктивных изысков.

450x300  29 KB. Big one: 1500x1000  789 KB

Комплект поставки Xiaomi Ninebot Plus упакован в отдельную небольшую коробку.

450x300  22 KB. Big one: 1500x1000  635 KB

В ней можно найти пульт дистанционного управления, зарядное устройство и шланг-адаптер для подкачки колес. Здесь же присутствуют два винта для крепления руля и ключ к ним.





В качестве положительного момента отметим, что для сборки гироскутера «из коробки» никакого дополнительного инструмента не потребуется.


Обзор Xiaomi MiJia Electric Scooter: городской транспорт нового поколения?

90x65  10 KB

Многообразие товаров, предлагаемых Xiaomi, уже перестало удивлять. Производитель не зацикливается ни на мобильных устройствах, ни на решениях для «умного дома», ни на прочих направлениях. Ранее мы уже рассмотрели в лаборатории электро-велосипед YunBike C1 и гироскутер Ninebot Mini, и не могли пройти мимо очередной новинки, представленной в конце 2016 года. Благо это не простой самокат.
Обзор гироскутера Xiaomi Ninebot Mini: продолжение расширения ассортимента

90x65  6 KB

Относительно недавно через наши руки прошел интересный «гаджет на колесах» – Xiaomi YunBike C1. На этот раз мы рассмотрим поближе другую любопытную новинку известного бренда, которая предназначена для быстрого и комфортного передвижения в городе. В ходе обзора вы узнаете не только о том, насколько практичен Xiaomi Ninebot Mini для повседневной жизни, но и об его основных особенностях.
Когда транспорт становится гаджетом: обзор YunBike C1 от Xiaomi

90x65  9 KB

Ни для кого не секрет, что компания Xiaomi выпускает не только смартфоны, но и самую разную «умную» электронику для дома. Но на этот раз китайский бренд пошел дальше и расширил модельный ряд линейкой электровелосипедов для города под названием YunBike C1. Насколько удачным оказался «первый блин» Xiaomi в велосипедном сегменте рынка и оправдано ли приобретение оного в российских реалиях?

Страница 1 из 5
Оценитe материал

Комментарии 14 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают