Обзор гироскутера Xiaomi Ninebot Mini: продолжение расширения ассортимента


Оглавление

Вступление

Многие пользователи в курсе, что компания Xiaomi не только выпускает качественные мобильные устройства, но и активно развивает сферу умной бытовой электроники, включая мобильные транспортные средства.

250x246  8 KB

Относительно недавно в лаборатории побывал интересный городской «гаджет на колесах» – Xiaomi YunBike C1. На этот раз мы рассмотрим поближе другую любопытную новинку – Ninebot Mini, которая предназначена для быстрого и комфортного передвижения в городе.

Герой обзора, как по внешнему виду, так и по идеологии, на первый взгляд напоминает американский аналог Segway – транспорт будущего. Внешне это компактное средство передвижения с двумя небольшими колесами, множеством датчиков и платформой для ног с интересным упором, напоминающим рычаг управления.

450x314  93 KB

Благодаря нашему партнеру – интернет-магазину Cheap-mobile, мы смогли лично изучить новинку, и теперь пора поделиться впечатлениями от ее использования в реальной жизни. В ходе обзора вы узнаете не только о том, насколько практичен Xiaomi Ninebot Mini для повседневной жизни, но и об его основных особенностях.

И пусть наша лаборатория не специализируется на тестировании подобного рода устройств, но пройти мимо столь современного и в то же время нетипичного для известного бренда Xiaomi гаджета мы не могли.





Технические характеристики Ninebot Mini

Тип устройства
Гироскутер
Модель
Xiaomi Ninebot Mini
Материалы корпуса
Пластик + металл
Мощность двигателя, Вт
700
Батарея, Вт
70
Грузоподъемность, кг
100
Масса, кг
13
Габариты, см
26 х 55 х 60
Цена, руб.
~30 000

На первый взгляд характеристики вполне привлекательные. Изначально было желание сравнить героя обзора с тем же именитым Segway, но есть ли в этом смысл? Несмотря на то, что обе модели «играют» в одном классе, они разительно отличаются по стоимости и характеристикам. И позиций для честного сравнения с Xiaomi Ninebot Mini не находится.

Гироскутер Xiaomi скорее напоминает историю с велосипедом. Он интереснее аналогов, решает те же задачи, а стоит дешевле именитых конкурентов более высокого ценового уровня. В этой связи предлагаем перейти непосредственно к его изучению.

Упаковка и комплектация

К нам на тестирование гироскутер попал уже в собранном виде. Как нам удалось узнать, в магазин устройство поступает в частично разобранном виде и довольно крупной коробке. Упаковка плотная и способна защитить устройство при транспортировке – это главное ее достоинство. Вряд ли она будет полезна после покупки, занимая видное место.

Внутри предусмотрено все нужное для сборки и использования – это сам гироскутер, несколько съемных элементов и зарядное устройство, а также весь нужный инструмент с инструкцией для сборки.

Внешний вид и конструкция





С точки зрения конструкции перед нами классический гироскутер – устройство с двумя колесами и платформой для ног, частью под электронную начинку и аккумулятор.

Для удобства эксплуатации установлен специальный упор для ног, который при желании можно поменять на высокий руль. Он отличается небольшим ходом, за счет которого езда становится еще более комфортной.

450x306  134 KB. Big one: 1500x1019  1119 KB

Каких-то дизайнерских особенностей не наблюдается. Все сделано просто и добротно, сам корпус выполнен с применением пластика и магниевого сплава. При этом масса устройства с учетом емкого аккумулятора не превышает 13 кг. Правда, из-за этого для детей Ninebot Mini подойдет лишь с большой натяжкой, и без присмотра родителей здесь не обойтись.

297x450  116 KB. Big one: 1500x2274  2110 KB

К покупке доступен как белый, так и черный вариант гироскутера. Цвет подчеркивает лаконичность дизайна. Окрас устройства матовый, что положительно сказывается на сохранении первоначального вида при эксплуатации. Впрочем, на черном цвете все «косяки» могут проявляться моментально.

450x251  94 KB. Big one: 1500x835  970 KB

Особого внимания достойны элементы. Например, упор для ног отделан приятным на ощупь резиновым покрытием, соскользнуть с которого будет непросто.

450x300  80 KB. Big one: 1500x1000  687 KB

Чуть ниже мы можем заметить аккуратно и гармонично вписанный в дизайн модели небольшой дисплей, на который при эксплуатации выводится основная информация, вроде заряда батареи и статуса подключения.





Чуть выше дисплея есть неприметная клавиша включения и выключения устройства. Основные настройки регулируются с помощью фирменного приложения на смартфоне или планшете.

450x300  89 KB. Big one: 1500x1000  797 KB

На корпусе предусмотрена и LED подсветка, которая позволяет использовать гироскутер в темное время суток. Есть несколько режимов работы – это так называемый режим ходовых огней и ближний свет. Последний хорошо освещает пространство перед устройством, чего достаточно, чтобы заметить бордюр или ямку на дороге. А с наступлением темноты фонари включаются автоматически.

Кроме того, для любителей яркой подсветки в темноте предусмотрена неоновая подсветка, цвет которой можно настроить в фирменном приложении.

450x300  105 KB. Big one: 1500x1000  987 KB

Напоследок отметим, что гироскутер легко поддается мойке после прогулки. В местах для ног присутствуют специальные ребристые вставки, которые противостоят скольжению на поверхности и берегут устройство от лишних повреждений.

Теперь изучим применение устройства на практике, а также поговорим об аппаратной начинке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 24

Комментарии 18 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают