Обзор android-смартфона LG Q6a (M700): модные тренды в среднем классе

Оглавление

Вступление

Тенденция на безрамочные смартфоны пошла еще с прошлого года, и уже тогда стало ясно, что большинство крупных производителей выпустят концептуальные флагманы в этом ключе. Не все из именитых брендов последовали этому тренду, но рано или поздно всем им придется удовлетворять новые запросы потребителей.

200x91  15 KB

Одним из первых производителей, представивших свой продукт, стала LG с флагманом нового поколения LG G6, мы в свое время детально его изучили. Смартфон получился интересным, но компании стоило укрепить позиции в среднем сегменте, где количество продаж различается драматически, а значит и полученная прибыль.

Составить конкуренцию линейке Samsung A и изрядно подешевевшему Apple iPhone SE был призван LG Q6. Смартфон, позиционируемый в средний сегмент, выпустили в трех вариациях: Q6+, Q6 и Q6a, первой из которых в продажу поступила младшая. При рекомендованной цене в 16 990 рублей она отличается от обычной версии Q6, которую предлагают за 19 990, лишь меньшими объемами памяти.

199x450  33 KB

С первого же взгляда LG Q6a напоминает своего старшего брата, но в этом нет ничего удивительного, подобные приемы существовали и во времена предшественников, но тогда нейминг был несколько другой, вспомним хотя бы LG G4c и LG G4s. Тут примерно та же история.





Технические характеристики LG Q6a

Модель
LG Q6a
Тип устройства
Смартфон
Процессор
Qualcomm Snapdragon 435 (430)
Конфигурация ядер
8 x 1.4 ГГц, Cortex-A53
Видеопроцессор
Adreno 505 @375 МГц
Операционная система
Android 7 + LG UX
Оперативная память, Гбайт
2
Внутренняя память, Гбайт
16
Экран
5.5" IPS, 2160 x 1080 (Full HD+) 2:1
Камеры, Мпикс
13.0 + 5.0
Сеть
GSM 850/900/1800/1900
Количество SIM-карт, шт.
2
Поддержка MicroSD
Есть
Передача данных
Wi-Fi, WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, 3G, LTE
aGPS/GPS/ГЛОНАСС/Beidou
Есть/Есть/Есть/Есть
Батарея, мАч
3 000
Размеры, мм
142.5 x 69.3 x 8.1
Масса, г
149
Рекомендованная цена, руб.
16 990

Смартфон предлагает однокристальную систему начального уровня и минимально актуальное на сегодня количество объема ОЗУ и ПЗУ.

Изюминка модели – экран, который очень похож на тот, что установлен в LG G6, но он несколько меньше и его разрешение тоже ниже. Как уже упоминалось, представлено несколько версий этого аппарата:

Версия
ПЗУ, Гбайт
ОЗУ, Гбайт
LG Q6+
64
4
LG Q6
32
3
LG Q6a
16
2

Самая продвинутая из них – LG Q6+, которая отличается большими объемами ОЗУ и ПЗУ. К сожалению, по модели SoC они не различаются. На данный момент в РФ в розничной продаже пока что был замечен только LG Q6a, про другие версии еще ничего неизвестно.

Упаковка и комплектация LG Q6a





К сожалению, как и многие смартфоны LG, герой обзора приехал к нам без комплекта поставки, но учитывая реалии рынка и позиционирование товара в линейке, вряд ли там ждали бы сюрпризы.

Судя по официальному сайту, в комплекте поставки можно обнаружить следующие аксессуары:

  • Кабель подключения к ПК;
  • Руководство пользователя;
  • Зарядное устройство;
  • Инструмент извлечения SIM-карты.

Не густо, но другого можно было и не ждать. Лишь бы в продаже были аксессуары для новинки.


Обзор android-смартфона LG G6 (H870DS):
от перемены мест слагаемых…

90x65  10 KB

Компания LG до сих пор остается одним из лидирующих игроков рынка смартфонов и конкурирует в самом престижном сегменте. В прошлом году с выпуском LG G5 производитель экспериментировал с модульной конструкцией, но та концепция не нашла ни любви пользователей, ни длительной поддержки самой компании. Поэтому компания решила на этот раз поумерить экспериментаторские амбиции и выпустить что-то более прагматичное и проще продаваемое. Так и появился LG G6.
Обзор android-смартфона LG K10 (2017):
оптимальный бюджетник?

90x65  13 KB

На рынке смартфонов за компанией LG прочно закрепилась репутация производителя интересных устройств. Благо ее разработчики не сидят сложа руки и регулярно радуют пользователей новинками. Вот и модель, ставшая героем обзора, интересна нестандартной диагональю дисплея. В числе прочих отличий – работа под управлением ОС Android 7.0, широкоформатная селфи-камера и многофункциональная кнопка.
Обзор android-смартфона LG V20:
незаметный флагман

90x65  9 KB

У нас в гостях редкий аппарат. Дело в том, что он так и не стал поставляться в РФ по официальным каналам, поэтому, увы, все предложения на рынке – «серые». Назвать его новинкой не получится, он вышел на рынок еще в октябре 2016 года, но из-за того, что гаджет прошел мимо нашей страны, обзоров и тестов в русскоязычном сегменте не так много, как хотелось бы. Спешим исправить этот недочет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 10
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии 10 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают