Обзор и тестирование видеокарты Gainward GeForce GTX 980 Ti Phoenix GS

30 октября 2015, пятница 00:00

Оглавление

Вступление

После анонса новинки Radeon R9 Nano рынок видеокарт перестало лихорадить, и сейчас каждый графический процессор занимает свое место. Правда, экономический кризис существенно отразился на стоимости готовых изделий в России. По сути цены на компоненты возросли вдвое, а местами даже больше при том, что зарплаты остались на прежнем уровне. И все покупатели пытаются максимально сэкономить на комплектующих, но при этом получить наилучшую производительность за свои деньги.

Отчасти поэтому очень сильно оживились различные барахолки, и много пользователей устремили свой взор на вторичный рынок. Конечно, покупать топовое «железо» с рук не совсем разумно, но чего не сделаешь ради экономии хотя бы 10 000 рублей. Стоит отметить, что некоторые продавцы успели купить свой товар до подорожания или заказали его за границей в валюте. А сейчас они просто продают то, что купили, причем с приличным дисконтом относительно сегодняшних реалий.

Однако существуют торговые марки, которые обрели популярность благодаря демократичным ценам на свою продукцию. Традиционно этим славится компания Palit. И, конечно же, когда мы говорим про Palit, подразумеваем Gainward. Эта компания не всегда принадлежала Palit, когда-то была самостоятельной и производила очень неплохие видеокарты. В качестве примера можно привести ее модели с приставкой Golden Sample, которые отличались очень хорошим заводским разгоном. Можно даже было решить, что для этого действительно нужно отбирать GPU вручную, чтобы они могли работать на таких частотах штатно и без всяких ухищрений.

Те времена прошли, и теперь компания перешла под крыло Palit. О ней многие забыли, да и продукция с обозначением Golden Sample постепенно исчезла с прилавков. Теперь Gainward все больше ассоциируется с линейкой Phantom. Но чего нет у нас, то можно обнаружить за рубежом. В частности там можно встретить видеокарту Gainward GeForce GTX 980 Ti Phoenix Golden Sample.

450x315  31 KB. Big one: 638x480  173 KB

Как правило, она дешевле конкурентов, но при этом предлагает неплохие характеристики, включая хороший штатный разгон. Ее система охлаждения полностью соответствует современным тенденциям и оснащена не только подсветкой вентиляторов, но и алгоритмом их полной остановки при отсутствии нагрузки. На первый взгляд все очень даже хорошо, но что покажет тест?





Обзор Gainward GeForce GTX 980 Ti Phoenix GS

450x200  21 KB. Big one: 640x426  120 KB

Упаковка и комплектация

Коробка видеокарты очень большая и никак не сопоставляется с габаритами самого устройства.

450x357  28 KB. Big one: 1000x794  96 KB

При этом ручки для транспортировки не предусмотрено, что в итоге приводит к неудобствам, поскольку упаковка может поместиться не во всякий пакет.

450x342  27 KB. Big one: 1000x761  95 KB

Спереди обозначено имя компании-производителя, а немного ниже можно обнаружить наклейку с надписью Phoenix.

308x450  37 KB. Big one: 685x1000  143 KB

В середине на фоне разлетающихся осколков изображен логотип производителя, под которым ниже можно видеть эмблему серии Golden Sample. Отметим, что на ней скромно указано «Born to kill».





Еще ниже приводятся некоторые особенности рассматриваемой модели, а правее традиционно обозначена серия графического ускорителя. Посмотрим, что находится сзади.

307x450  31 KB. Big one: 683x1000  125 KB

Здесь все пространство отдали на откуп компании Nvidia, которая как могла пыталась объяснить, зачем нужна видеокарта такого уровня. Мы можем узнать о том, что это наилучшее решение для игр, особенно в разрешении 4K. Кроме того, приводится информация о поколении графического процессора (Maxwell), количестве ядер Cuda (2816 штук), а также объеме набортной памяти (6 Гбайт).

Из размещенных ниже картинок и пояснений к ним можно узнать несколько любопытных фактов. Например, о том, что производительность и объем памяти новинки возросли в три раза по сравнению с предыдущим поколением. Если не заметить примечание, в котором раскрывается оппонент – GeForce GTX 680 – можно сильно удивиться.

Дальше сообщается о поддержке технологий Nvidia VXGI, DSR, а также нового API DirectX12. В самом низу находится странное изображение, которое сходу не разберешь. В данном случае речь идет об оборудовании, связанном с «виртуальной реальностью». Это могут быть как специализированные очки, так и шлем.

Еще ниже приведены минимальные системные требования. Среди прочего здесь упоминается о блоке питания мощностью не менее 600 Вт. Пора заглянуть внутрь.

450x214  20 KB. Big one: 1000x475  106 KB

Здесь нас встречает лист из вспененного полиэтилена темно-серого цвета. После его изъятия мы можем обнаружить саму видеокарту в антистатическом пакете, которая зажата в каркасе из такого же материала.

450x221  21 KB. Big one: 1000x491  91 KB

По краям сделаны два небольших углубления, в которых разместилась часть комплекта поставки.





Информационные носители спрятались на самом дне под каркасом.

450x232  18 KB. Big one: 1000x516  66 KB

Вместе с видеокартой пользователь получает:

  • Один переходник питания 8-pin PCI-e - 2х 6-pin PCI-e;
  • Один переходник HDMI - DVI;
  • Инструкцию пользователя;
  • Диск с программным обеспечением и драйверами.

Комплект поставки не очень большой, но содержит все самое необходимое.

Страница 1 из 4
Оценитe материал

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают